Oukitel K10000 Pro - обновленный монстр!

AliExpress AliExpress
Oukitel K10000 Pro - обновленный монстр!
Цена: $189.99
Купить можно здесь

Приветствую всех. Сегодня хочу рассказать Вам об очередном долгожителе среди китайских смартфонов. Причем это не типичный долгожитель, а наверное рекордсмен — Oukitel K10000 Pro.



Компания Oukitel моделью K10000 Pro проапгрейдила прошлый долгожитель — K10000. Изменилось абсолютно все — и внешний вид и начинка. Получилась ли конфетка? Проверим.



Характеристики


Экран: 5,5 дюйма, Full HD емкостный, OGS, поддержка мультитач (5 одновременных касаний). Разрешение 1920х1080 точек. Технология IPS, Full Lamination, яркость: 400 кд/м² (cd/m², кандела на квадратный метр),16M цветов 24 бита, соотношение сторон: 16:9, защищенное стекло Corning Gorilla Glass 3 с олеофобным покрытием. Плотность пикселей: 403 DPI. Площадь занимаемая экраном: 66,6%. Контрастность 1000:1.

Процессор: Mediatek MT6750T — 8 ядер 64 бита Cortex-A53 с частотой 4х1,0ГГц; 4х1,5ГГц (минимальная тактовая частота: 286МГц), технология CorePilot. 28Нм HPМ техпроцесс.

Графический процессор: 2х-ядерный 64-битный графический чип Mali-T860MP2, работающий на частоте 650 МГц с поддержкой OpenGL® ES 1.2, 1.1, 2.0, 3.1,3.2 DirectX® 11 FL11_1, RenderScript™.

Оперативная память: 3 ГБ LPDDR3 с тактовой частотой 833МГц

Встроенная память: 32 ГБ eMMC 5.1, слот microSD до 256Гб (совместимо с SDHC и SDXC)

Фронтальная камера: 5МП модуль GalaxyCore GC5025. f2/8, CMOS BSI (backside illumination). Максимальное разрешение фото: 2592x1952. Видео: 640х480- 30 к/с.

Основная камера: 13МП сенсор On Semiconductor AR1335. Размер пикселя 1.1мкм. f1/8. ISO: 100-1600. Кроп-фактор: 7,51. Разрешение видео: 1920х1080. Разрешение фото: 4160х3120. Автофокус. Двойная светодиодная вспышка.

Коммуникации: Wi-Fi 802.11a/b/g/n (2,4ГГц;5ГГц) с поддержкой Wi-Fi Hotspot, Wi-Fi Direct, Wi-Fi Display. Bluetooth 4.0+EDR (A2DP/HID/PB/AP), FM радио с RDS.

Сети: Модем MT6176 LTE FDD/TDD R11 Cat-6 (51Мбит/с-отдача;301,5Мбит/с-прием) with 2x CA. DC-HSPA+, TD-SCDMA, EDGE .CDMA2000 1x/EVDO Rev. A (SRLTE).

GSM,(МГц): 850; 900; 1800; 1900

UMTS-3G, (МГц): 900; 2000

LTE-4G, band: 1; 3; 7; 8; 20

Поддержка 2х сим-карт формата nano-sim, 1 радиомодуль (Dual SIM Dual Standby).

Навигация: GPS, A-GPS, Glonass.

Датчики: Датчик ускорения (акселерометр), датчик приближения, датчик освещенности, 360 градусный сканер отпечатков пальцев на задней стороне смартфона.

Индикатор событий: отсутствует.

Мультимедиа: 1 мультимедиадинамик 1511 BOX speaker 1W.

Разъемы: MicroUSB 2.0 с поддержкой OTG и возможностью подзарядки устройств током до 2А. Комбинированный слот для nanoSIM карт (2 sim или 1 sim+microsd). 3.5мм разъем для наушников.

Аккумулятор: 10000 мАч литий-полимерный. Технология быстрой зарядки Mediatek Pump Express Plus 5V/7V/9V/12V-2A.

Масса: 291г

Размеры: 161,76 x 77,66 x 14 мм

Степень защиты: IP64 (6-прибор пыленепроницаем, проникновение пыли полностью отсутствует; 4- защита от распыления воды, распыление воды в любом направлении к прибору не окажет вредного воздействия на прибор)

Операционная система: Android 7.0 Nougat (практически чистый)

Цвета корпуса: черный.

Комплектация: смартфон, OTG кабель, зарядное устройство, microUSB кабель, скрепка для слота sim, силиконовый чехол, кошелёк-кобура из кожи, защитная пленка наклеенная на экран, защитное стекло, 2я защитная пленка, зарядное устройство 5/7/9/12V-2A, инструкции.



Упаковка, внешний вид

Здесь все нетипично. Нет избитой оранжевой коробки. Сделано всё зачем-то шикарно. Почему зачем-то? Да не вижу смысла тратить дополнительно на упаковку 10-15$. Конечная стоимость могла бы быть ниже. Ну что есть, то есть.

Коробка большая, после снятия крышки, открывается как книжка. В отдельном углублении лежит одетый в бампер смартфон. В отдельных коробочках найдем кожаную сумку-чехол на поясной ремень, зарядное устройство с быстрой зарядкой, кабель microUSB и кабель OTG, защитное стекло на экран.



















































Сразу хочу обратить внимание на недостаток — порт USB сильно утоплен внутрь, за счет чего штекер длиннее обычного. А значит другой кабель не подойдет и надо пользоваться только комплектным, либо что-то колхозить, либо искать аналогичный. В любом случае осознавать, что вне дома тебе не удастся зарядить смартфон уже не радует. Пусть этому смартфону и не нужна ежедневная подпитка, но все же неприятно.

Я не буду мусолить аксессуары — они все достойного качества.







Перейдем к аппарату. Я конечно представлял, что он большой, но не настолько. Это уже конечно за гранью разумного. Это даже не лопата — это экскаватор какой-то))) Толстый, тяжелый. Высота и ширина больше обычного 5,5 дюймовника — это бог с ним. Но толщина 14 мм и вес 291 гр. придают не то, что индивидуальности, а создают уникальность — такое больше не делают! Но несмотря ни на что — это все-таки смартфон и на него похож.

Лицевую панель занимает 5,5 дюймовый IPS экран с FHD разрешением и технологией OGS.







Над дисплеем найдем фронтальную камеру, датчики освещения и приближения, слуховой динамик. Под дисплеем — три сенсорные клавиши стандартного назначения «Меню», «Домой» и «Назад» без подсветки, которая совсем не помешала бы.











На нижнем торце — порт для зарядки, микрофон и динамик, на левом — гибридный слот, на правом — клавиши регулировки громкости и клавиша включения, на верхнем — стандартный вход для наушников.



















Корпус металлический, задняя часть из пластика приятная наощупь с ребристой кожаной структурой. В верхней части находится металлическая площадка, на которой размещены тыльная камера, вспышка и сканер отпечатка пальцев. Смартфон собран качественно, нет никаких люфтов — все четко подогнано и не скрипит.















Что касается эргономики, то она хромает на все четыре! Мало того, что смартфон большой, так еще и углы зачем-то заострили. Это конечно выглядит солиднее, чем скругленный брусок, но для таких габаритов думаю можно было найти более компромиссное решение. Но опять же всё объяснимо — это связано с огромной емкостью аккумулятора и 10000 мАч в компактный корпус не засунешь.



Дисплей

В смартфоне установлена IPS матрица с диагональю 5,5 дюймов с применением технологии OGS. Разрешение FHD. Цвета дисплея яркие, насыщенные. Но, учитывая, что матрица не самая дорогая и качественная, то есть мелкие недочеты — уровень яркости не соответствует желаемому, по крайней мере для меня — минимальный порог хотелось бы ниже, а максимальный — выше. Но это не особо критично.

Углы обзора довольно большие и дискомфорта не доставляют.







Мультитач на 5 точек







Производительность, ПО, железо

В смартфоне установлен 8 ядерный процессор МТ6750Т — турбированная версия с частотой до 1,5 ГГц. В тандеме с ним работает 3 Гб оперативной памяти. В принципе производительности достаточно для многих пользователей — интерфейс работает плавно, ничего не виснет и не лагает.

Установлен Android версии 7.0. Это по сути голая система, лишь немного видоизменены иконки лаунчера.







Присутствует обновление по воздуху, но с момента получения и до сегодняшнего дня ничего не прилетало.







Оперативной памяти при нормальной эксплуатации (соцсети, браузер, ютуб) около половины свободно. Постоянной памяти 32Гб, но пользователю доступно около 25Гб, остальное ушло под операционную систему.















В целом прогресс конечно есть и радует, что подтянули память и улучшили процессор. Однако все равно это дешевый МТК, который более горячий, чем братья Snapdragonы.

Я провел ряд тестов в бенчмарках и результаты вы можете видеть под спойлером.







Как видите все простенько и без изысков. Но смартфон позиционируется как долгожитель и все, что только возможно было загублено в угоду энергоэффективности. Но честно говоря я ожидал HD разрешения, которое бы добавило лишний час работы экрана или даже два.



Скриншоты интерфейса





















GPS

Холодный старт занял всего 40 сек., что для процессора от МТК считаю хорошим результатом. Прием уверенный, спутники не теряет.







WiFi показался очень цепким и дальнобойным.

Тест через кирпичную стену на расстоянии 11 метров.







Смартфон поддерживает работу с двумя симкартами. Радиомодуль один. Одна симкарта поддерживает все распространенные стандарты 2G, 3G, 4G, а вторая работает только в 2G, 3G.







Камеры

Камер в смартфоне две — тыльная на 13Мп и фронтальная на 5Мп. Здесь нет новомодной фишки сдвоенных камер, а лишь по одному модулю с обеих сторон. В принципе при хорошем свете камеры снимают вполне достойно.







Оригиналы можно скачать тут — yadi.sk/d/ku_l1nab3L4ZcG



Аккумулятор

Вот и подошли к изюминке модели — огромному аккумулятору в 10000 мАч. К сожалению, смартфон уже радует своего владельца и скриншоты я сделать не успел ввиду не быстрой разрядки батареи. Но личные наблюдения напишу.

Вообще если честно, то я ожидал большего. Сравнивать буду с моим прежним смартфоном — Xiaomi Redmi Note 4 Global на SD625.

Так вот Xiaomi с моим сценарием пользования — интернет, видео онлайн, звонки, соцсети — жил при интернете от WiFi 12,5 часов экрана, при 4G — 7-8 часов экрана. При таком же сценарии K10000

Pro выдает 16 часов и 10 часов соответственно. Да, это больше, но так и аккум в 2,5 раза больше и эргономика хромает.

Непрерывное воспроизведение онлайн видео на максимальной яркости составило около 18 часов.

При зарядке залилось 10073 мАч.



Видео распаковки





В целом все. Вполне неплохой долгожитель, но уж очень габаритный для меня! Рекомендую!
ava maria84   |   16 июля в 19:36   |   Обзор не понравился Обзор понравился   |   Добавить в избранное 0
К этому обзору еще нет комментариев.
Оставлять комментарии могут только авторизованые пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите на сайт.
Если Вы еще не зарегистрированы — пройдите регистрацию, это займет у Вас всего одну минуту времени.