New Arrival Yichang raw puer tea 100g 2005yr Changtai tuo tea bamboo dry storage raw old Bowl tea-inPu Er Tea from Food

AliExpress AliExpress
New Arrival Yichang raw puer tea 100g 2005yr Changtai  tuo tea bamboo dry storage raw old Bowl tea-inPu Er Tea from Food
Цена: US $ 11.00
Купить можно здесь

Сегодня я поделюсь своими впечатлениями о шен пуэре Цзя Цзи, который произведен на чайной фабрике Yunnan Chang Tai Tea Group.



Об этом пуэре можно встретить много положительных отзывов в интернете, именно из-за них я и решился заказать эту точу.

Это шен пуэр 2005 года, вес точи 100 грамм.







Спрессован чайный лист довольно сильно, разбирать точу оказалось довольно сложно, как следствие много поломанного листа. Определить размер листа также не является возможным из-за сильной прессовки. В заваренном виде целых листов я не видел.











Запах точи спокойный, характерный для шен пуэров, довольно слабый.



Вкус заваренного чая тоже очень слабо выражен, это было полное разочарование. Чай абсолютно не мой. Что-то уловить во вкусе довольно сложно, так как чай получается слегка горьковатым, что перебивает практически весь вкус. И это при первых проливах в 5-10 секунд. С третьего пролива немного уходит горечь, а с пятого и сам вкус.







Вывод: лично я остался очень недоволен вкусовыми характеристиками этого чая. Несмотря на довольно большой возраст точи, вкус оказался хуже, чем вкус трехлетних блинов от Менгку. Возможно я пока не понял этот чай, возможно он действительно низкого качества, а может чай неправильно хранился и из-за этого потерял свой вкус - этого я не знаю. Мое мнение, конечно же, довольно субъективное, такое - рекомендовать этот чай я не могу.
ava Mario   |   17 июня 2014 в 22:28   |   Обзор не понравился Обзор понравился   |   Добавить в избранное 0
К этому обзору еще нет комментариев.
Оставлять комментарии могут только авторизованые пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите на сайт.
Если Вы еще не зарегистрированы — пройдите регистрацию, это займет у Вас всего одну минуту времени.