New coming 10pcs+1 travel kung fu tea white travel kungfu tea set for Puer tea oolong tea with folder giawan cups kungfu set-inCoffee & Tea Sets from Home & Garden

AliExpress AliExpress
New coming 10pcs+1  travel kung fu tea white travel kungfu tea set  for Puer tea oolong tea with  folder giawan cups kungfu set-inCoffee & Tea Sets from Home & Garden
Цена: US $ 12.00
Купить можно здесь

При покупке чабани (чайной доски) пришлось задумать о чайной посуде, т.к. до этого чай заваривал во френч прессе и пил большими чашками. Пересмотрел я множество китайских предложений с ценой до 50$ и ничего такого, что бы понравилось на все 100% не нашел. То размер мне не подходил, то рисунок, то форма чашки/гайвани/чахая не нравилась. Решил сильно не заморачиваться и взять такой вот простенький наборчик для путешествий.



Первое что меня разочаровало - это 2 разбитые в дребезги чашки. Я открыл диспут с требованием компенсировать мне 2$, продавец без лишних вопросов вернул мне 2$ и извинился, кроме этого написал что в следующий раз будет лучше упаковывать товар. В целом мне не нужно было 6 чашек, поэтому я особо не расстроился.



Давайте рассмотрим по отдельности все компоненты набора.



Чашки



В наборе их шесть штук. Каждая чашка имеет высоту примерно 2,9 см, верх чашки имеет диаметр 5,6 см. Чашки очень мелкие, примерно на 2-3 глотка, но удобные. Объем чашки примерно 20-25 мл.







Гайвань



Высота гайвани примерно 5,2 см, верх гайвани имеет диаметр 8,6 см. В пустую гайвань помещается 90 мл воды. Гайвань вполне удобная, но нужно приловчится что-бы не обжечь пальцы.





Чахай



Чахай имеет высоту 5,5 см, диаметр по верху 7,9 см. Чахай неудобный - чай зализывается и часть проливается.





Ситечко



Ситечко полностью металлическое с мелкой сеткой. Высота 2,5 см, верхний диаметр 6,5 см. Диаметр сеточки 3 см. Сделан корпус из тонкого метала, поэтому довольно легко гнется, но если использовать ситечко по назначение и без фанатизма, то ничего страшного с ним не случится.







Пинцет



Металлический пинцет имеет длину 12 см. Ничего особенного, я им не пользуюсь. Но чашку взять им вполне можно, горячую заварку достать тоже.





Чехол



Так, как это дорожный набор, то у него есть свой чехол.Чехол сделан из плотной ткани, с такой делают рюкзаки. Кроме этого стенки внутри обшиты каким-то мягким материалом толщиной около 0,5 см. Также есть разделитель, который легко пристегивается или отстегивается, т.к. имеет липучки. Чехол на замочке, имеет ручку для переноски. Сам чехол имел довольно неприятный запах, поэтому я его сразу простирал вручную хозяйственным мылом, неприятный запах практически исчез. А теперь самое интересное, размер этого чехла, куда помещается 6 чашек, гайвань, чахай, ситечко и пинцет всего лишь 13х8,5 см, а высота 7 см.









Вес полного набора всего 410 грамм. Вес одной чашки 20 грамм.



Для того, что-бы вам было проще понять размер этой посуды, вот фото на фоне ААА (пальчиковой) батарейки (слева чашка, а справа чахай).







Кроме этого есть еще один минус, покрытие чайной посуды довольно маркое и на нем очень хорошо оседает налет с чая, поэтому мыть приходится довольно тщательно, что-бы на белоснежных стенках не осталось темных следов.



Общий вид на чайной доске







Вывод: набором я остался доволен, хоть он и имеет недостатки. Набор очень компактный и позволяет устраивать чайные церемонии практически в любом месте.
ava Mario   |   13 июля 2014 в 15:44   |   Обзор не понравился Обзор понравился   |   Добавить в избранное 0
К этому обзору еще нет комментариев.
Оставлять комментарии могут только авторизованые пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите на сайт.
Если Вы еще не зарегистрированы — пройдите регистрацию, это займет у Вас всего одну минуту времени.