UMI HAMMER S – удачный бюджетник с сенсором отпечатков пальцев, функцией пульта д/у от всего, и хорошей автономностью.

FocalPrice FocalPrice
UMI HAMMER S – удачный бюджетник с сенсором отпечатков пальцев, функцией пульта д/у от всего, и хорошей автономностью.
Цена: $139.99
Купить можно здесь

Приветствую, друзья! В этом обзоре я расскажу про смартфон UMI Hammer S - модификацию вышедшей ранее модели Hammer с обновленным железом и учетом замечаний пользователей (расширена емкость аккумулятора, увеличена диагональ экрана, установлен новый энергоэффективный процессор, имеется сканер отпечатков пальцев и добавлена фишка - ИК порт, позволяющий использовать смартфон в качестве пульта д/у к любым устройствам). Смартфон сбалансирован и обладает вполне бюджетной ценой а ля «дешево и сердито» на уровне $130-140.







Видео версия обзора:













UMI HAMMER S: Характеристики



- MTK6735 64-Bit четырехъядерный процессор, 1.0 ГГц

- 5.5" IPS OGS экран 1280х720 пикселей

- Память: 2GB RAM + 16GB ROM

- Камеры: 13Mp Sony iMX179 F2.0 + 2Mp фронтальная

- Два слота для Micro-SIM карт

- Сканер отпечатков пальцев (360 градусов)

- Разъём USB Type-C

- Размеры: 154 х 77.4 х 8.5 мм

- Wi-Fi, GPS, FM, Bluetooth-гарнитура v4.0, Miracast

- 4G: FDD-LTE 800/1800/2100/2600 мГц

- 3G: WCDMA 900/2100 мГц

- 2G: GSM 850/900/1800/1900 мГц

- Алюминиевый каркас

- ИК порт

- Емкость батареи 3200 мАч

- Масса 205 г.

- Из коробки Android 5.1





Комплект

Смартфон поставляется в качественной коробке черного цвета, которая, в свою очередь вставляется в картонный футляр.











Полиграфия хорошая с нанесенными характеристиками смартфона.



Внутри коробки находилась инструкция, кабель USB Type-C, и з/у на 5V 1А с евро-вилкой логотипом UMI.













Внешний вид, дизайн



Видно, что над дизайном UMI HAMMER S постарались, причем, надо отдать должное китайцам, постарались хорошо. При относительно невысокой цене инженеры использовали сочетание качественного металла, пластика и стекла, смартфон внешне выглядит достаточно презентабельно.







Благодаря надежной металлической раме смартфон достаточно увесисто ощущается в руке. Вес смартфона составляет порядка 200гр. Да-да, и тут присутствует ощущение лопаты, причем такой лопаты, которой кажется, запросто можно убить! Мне нравятся такие увесистые смартфоны, хотя, конечно, это дело вкуса. Металлический каркас привлекает внимание, его центральная часть матовая, а боковые грани скошены и отполированы. Осенью, полежав в кармане, корпус холодит руку. Думаю, что можно рассчитывать на устойчивость смартфона к случайным падениям и ударам.







Сверху привлекает внимание установленный ИК-порт, благодаря которому UMI HAMMER S можно использовать в качестве универсального пульта д/у, рядом с которым находится аудио-разъем.







На нижнем торце корпуса смартфона находится современный, только начавший распространяться разъем USB type C. С одной стороны, пока он недостаточно распространен, будет неудобно подзарядиться где-нибудь в гостях от чужого кабеля, да и второй, например, для зарядки на работе придется покупать дополнительно. Тем не менее плюcами такого разъема является его симметричное подключение (не перепутаете, вставляя штекер в гнездо), более скоростная зарядка и быстрая передача данных. Недавно Google обратила внимание на разъем USB type C, так что велика вероятность, что в ближайшее время он начнет внедряться во все портативные устройства.







Качельки громкости и кнопка «power» находятся справа.







Сохранены три сенсорные кнопки на лицевой грани корпуса. Радует, что в Hammer S компания UMI не перенесла их на экран, как в моделях Fair и Iron, а оставила на традиционном месте внизу. А вот то, что для подсветки сенсорных кнопок не нашлось места - уже не радует.







Также на лицевой панели, к сожалению, отсутствует светодиод индикации событий.

Помимо этого на лицевой панели размещен разговорный динамик, датчик освещенности и фронтальная камера.







Задняя крышка выполнена из матового пластика, крепится на защелках, разбирается с усилием.













Под крышкой видим съемный аккумулятор 3200MAh, слот для MicroSD карты памяти, 2 слота для MicroSIM карт и сенсор отпечатков пальцев.











Глазок камеры и двойная вспышка чуть выступают вперед относительно общего уровня задней крышки.





Экран



В UMI HAMMER S установлен IPS OGS экран 5,5" c HD разрешением 720p. Решение оправданное и позволяющее снизить нагрузку на аккумулятор. HD разрешения вполне хватает, пикселизация не видна, экран яркий, с яркими цветами, благодаря технологии OGS и с хорошим запасом яркости, у меня яркость установлена на середине, и этого более, чем достаточно. Баланс белого сдвинут в холодный. Углы обзора хороши, а контрастность экрана высокая.













Чувствительность сенсора хорошая, экран воспринимает до 5 одновременных касаний.









Железо и тесты



В UMI HAMMER S используется 4- хъядерный процессор MTK6735 1.0 ГГц, уступающий по быстродействию своему предшественнику, зато заметно уменьшивший энергопотребление аккумулятора. Процессор, конечно, не суперпроизводительный, но его вполне хватит на нормальную игру, скажем, в тот же WOT Blitz и аналогичные игры. Оперативной памяти в смартфоне 2 ГБ и 16ГБ встроенной памяти. Память можно расширить с помощью MicroSD карт памяти до 64GB.

Процессор по тестам Антуту набрал 20000 поинтов.



Результаты тестов:

• Antutu 5.7: 20098

• Antutu html5: 15665

• Quadrant: 7634

• Geekbench Single Core: 489

• Geekbench Multi-core: 1357

• Nenamark 2: 49.6fps

• GFX bench Manhattan: 215.6

• GFX bench 1080p Manhattan вне экрана: 103.3

• GFX bench T-rex: 475.4

• GFX bench 1080p T-rex вне экрана: 279.2

• Vellamo Multicore: 1218

• Vellamo Metal: 715

• Vellamo Browser: 2018



Спойлер


Скрины тестов





















Аккумулятор



UMI HAMMER S обладает аккумулятором с большей ёмкостью, по сравнению со своим предшественником – съемный аккумулятор имеет ёмкость 3200 мАч.









Показатель хороший, и с ним смартфон способен проработать 2-3 дня в зависимости от нагрузки. Тесты аккумулятора также показали хорошие результаты.

От родного зарядного устройства с силой тока 1А аккумулятор зарядился от 0% до 100% за 4 часа. Фактическая сила тока при заряде за 2,5 часа составила 1А. АКБ при зарядке не нагревается, провалов при заряде/разряде у батареи нет.







При просмотре фильмов в HD качестве на максимальной яркости экрана и с включенным WIFI смартфон проработал 7,5 часов.



При тесте батареи Antutu battery test аккумулятор набрал 7379 поинтов.

Тест аккума Geekbench показал следующий результат - за 11ч 20мин аккуммулятор разрядился со 100% до 0% и набрал 3025 поинтов.







Одним словом, с автономностью у UMI HAMMER S все в порядке.





Камера



Основная камера имеет разрешение 8Мп (интерполяция до 13 МП) Sony IMX179 с апертурой F/2.2. Снимки получаются довольно яркие, особенно днем. С макросъемкой камера справляется хорошо. Камера быстро фокусируется и выдает сочные яркие цвета. Ночью присутствует зернистость.



В общем, нормальная бюджетная камера, отмечу, что снимает лучше, чем Sony IMX 164 в UMI FAIR. Вспышка, двойная, в темноте её яркости более чем хватает. Качество предлагаю оценить самим по примерам фотосъемки.



Спойлер


Примеры снимков



























Видео UMI HAMMER S снимает в разрешении HD, увидеть примеры видео можно в моей видео версии обзора.





Звук



Звук у UMI HAMMER S громкий и хороший, причем как в разговорном , так и в динамике для мелодий. Никаких дополнительных регулировок производить не нужно, все слышно отлично и даже на максимум я звук не выставляю. Собеседник также сказал, что слышит меня очень хорошо: словно «прямо в ухо говорю».

В наушниках аппарат выдал обычный звук, характерный для Андроида, главное поставить хороший плеер.





Софт, разблокировка по отпечатку, функция универсального пульта д/у



В UMI HAMMER S установлена ОС Android 5.1, автообновляться можно через WIFI, версия установленной прошивки 3.1.







Китайский предустановленный софт в системе был представлен одним приложением «метла». В «хаммере» с коробки оказались права Superuser, что избавило от лишних махинаций для получения root-прав на устройстве, что ж, очень удобно.







Некоторые элементы настроек и меню оставлены на английском языке и не переведены.







Имеется настройка «Smart Wake» для запуска приложений с выключенным экраном при помощи жестов.







В UMI HAMMER S установлен сканер отпечатков пальцев с возможностью занесения до 5 отпечатков. Раздел в меню под него, не переведен на русский язык, как и в UMI FAIR, однако анимация подскажет, что нужно сделать.







Сначала вам предложат ввести код, который вы будете использовать при доступе к отпечаткам или как альтернативу разблокировки. Для запоминания отпечатка следует несколько раз подносить палец к сенсору, чуть сдвигая его, а программа постепенно считает весь отпечаток пальца. Для этого требуется 10-15 фиксаций положения пальца. Затем можно поставить как разблокировку экрана по отпечатку пальца, так и разблокировку на доступ к любому отдельному приложению смартфона.

Сенсор срабатывает отлично, никаких нареканий не вызвал. Экран также разблокируется шустро и без задержки.



Еще одно интересное приложение ZaZaRemote - пульт д/у с огромной базой занесенных в память устройств и брендов в алфавитном порядке. С помощью этой программки смартфоном можно управлять как пультом д/у для любого устройства, включая ТВ, тюнеры, проекторы, ТВ-боксы, DVD, усилители, вентиляторы, кондиционеры и даже IR лампочки. База брендов огромна, но плюсом является также то, что ваш смартфон может скопировать инфракрасный сигнал с любого пульта и воспроизвести его!







Благодаря этому мне удалось настроить и управлять стареньким ламповым телевизором «Витязь» (примеры управления - в видео версии обзора). В общем, функция удобная и полезная особенно в поездках:) Могла пригодиться мне в свое время, когда на отдыхе в комнате был установлен кондиционер, но для пользования им требовалось доплачивать $20 в день, после чего вам предоставлялся пульт д/у от кондишена.











Оговорюсь еще, что встроенное приложение ZaZaRemote после обновления при сохрпанении записанных сигналов пульта вылетало, пришлось поставить такое же с маркета - вот оно уже успешно скопировало и создало пульт д/у.





WIFI, GPS



WiFi приемник в аппарате нормальный, сигнал в комнате с роутером и сигнал WIFI через 2 бетонные стены (через промежуточную комнату):







У GPS сигнал хороший и уверенный, 10-11 спутников словил и подключился.







Bluetooth работает, как положено. OTG функция вроде как не заявлена производителем, но и проверить нечем, такого переходника в комплекте не было, видимо, не поддерживает.















Вывод



Давайте подытожим. Мне кажется, что UMI HAMMER S стал достойным продолжением серии и, пожалуй, получился одной из удачных бюджетных моделей компании. При относительно невысокой стоимости устройство напичкали достаточно современной начинкой: тут и дактилоскопический сканер и ИК-датчик, отметим 13 Мп камеру Sony, большой 5,5 IPS OGS HD экран, не забудем про удобный USB type C разъем, надёжный стальной каркас и, что немаловажно, ёмкий аккумулятор с неплохой автономностью.



Энергосберегающий 4-хъядерный процессор MTK6735 1ГГц и 2Гб оперативной и 16Гб встроенной памяти – вполне хорошие характеристики для бюджетника и которых будет достаточно для обычного пользователя.



Говоря о недостатках, приходит на ум разве что отсутствие подсветки сенсорных кнопок и отсутствие светодиода индикации событий на лицевой панели. OTG, похоже, также нет, хотя, производитель о ней и не заявил. Больше ничего плохого про UMI HAMMER S сказать не могу, впечатление после себя смартфон оставил хорошее, а потому, ставлю «5 из 5-ти» и однозначно рекомендую к покупке!

На этом все, друзья, спасибо за внимание и до новых встреч!



[/cut]
ava Flickman   |   16 ноября 2015 в 13:27   |   Обзор не понравился Обзор понравился   |   Добавить в избранное 0
К этому обзору еще нет комментариев.
Оставлять комментарии могут только авторизованые пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите на сайт.
Если Вы еще не зарегистрированы — пройдите регистрацию, это займет у Вас всего одну минуту времени.