Обзор универсально-игровой мышки WARWOLF T-7 начального уровня.

Другие магазины Другие магазины     gearbest.com gearbest.com
Обзор универсально-игровой мышки WARWOLF T-7 начального уровня.
Цена: 9.09 $
Купить можно здесь

Не являюсь заядлым геймером и на игровые мышки никогда не обращал внимания. Догадывался, что они предоставляют большее количество степеней свободы во время игр, но для моих потребностей и время от времени побродить в СТАЛКЕР и Quake 3 вполне хватало Logitech M100.

Однако все или почти все в жизни нужно попробовать (без фанатизма) и в моих руках оказалась мышь WarWolf T-7. На странице магазина она позиционируется как игровая. Я бы сказал офисно-игровая, причем как игровая – самого начального уровня. Кому интересно, приглашаю под кат.




Внешний вид впечатляет.



Производитель декларирует следующие технические характеристики:

- тип подключения: USB 2.0 проводное;

- разрешение: 1200DPI, 1600DPI, 2400dpi, 3200DPI

- настройка DPI;

- поддержка операционных систем: Android, IOS, Linux, Mac OS, Nintendo, Windows, Windows 10, Windows 2000, Windows 2003, Windows 7, Windows 8, Windows 95, Windows 98, Windows 98SE, Windows ME, Windows NT, Windows Vista, Windows XP

- поддержка кодирования;

- поддержка Mouse Macro Express;

- длина кабеля: 1,4 м;

- подсветка: 4 цвета;

- вес 142 гр.;

- габаритные размеры: 13*8*4 см.






Поставляется манипулятор в дресс-кодовом картонной коробке.











Без изысков, но вся необходимая информация присутствует. В том числе о гарантированных пяти миллионах кликов, особом весовом дизайне, точности позиционирования, интеллектуальном скроуле, мягком проводе, дружбе с различными операционками, необходимости интернет соединения и 100 мегабайтах пространства на диске в случае загрузки опционального программного обеспечения.

В дополнение ко всему указан интернет адрес компании WERWOLF – www.gzfsz.com

В комплект поставки входят собственно сам манипулятор в пупырке и сервисный сертификат.










Первое впечатление: она существенно больше предыдущей или предыдущая мышка была больше ориентирована на ноутбуки. Как впервые взявший такую мышь в руки, скажу, что ощущения необычные, но видимо дело привычки.






Дизайн мне напомнил «Тысячелетнего сокола»).






Понравился мягкий плетеный шнур, длиной 140 см с оригинальным USB штекером и бочонком-фильтром, в котором, похоже, таки, есть феррит.












О дате производства мыши свидетельствует наклейка





Ради науки были измерены габариты и вес. Размеры оказались несколько иными: 135*72*40 мм. Завяленный вес 142 грамма, но видимо со шнуром, без него вес 114 грамм.






Подключается и дружится с компом без танцев с бубном, сразу. Комп отдает предпочтение-приоритет именно новой мышке, прежняя мышь (еще не отключенная физически) из списка оборудования пропадает.


Сразу же мышь начинает «играть» четырьмя цветами подсветки по кругу: синим, сиреневым, красным и фиолетовым. Сиреневый и фиолетовый не особенно сильно отличаются друг от друга. Логотип компании так же подсвечивается.












Покрытие под ладонь, указательный и средний палец напоминает софт-тач, может чуть меньше резины в составе, но рука и пальцы не скользят. Поверхность шероховата. В рука лежит удобно.


Сверху видим две кнопки для изменения чувствительности. Колесо прокрутки не трещит, практически БЕСШУМНО, но с четким шагом. Само по себе сделано из пластика и обрезинено.

Как указано в спецификации, чувствительность меняется пошагово: 1200DPI, 1600DPI, 2400dpi и 3200DPI. Она действительно меняется, но тесты показали даже лучшие результаты, о которых чуть позже.

Боковые поверхности под большой и безымянный палец имеют симпатичную накатку.








Клавиши под большой палец в играх обучаются и позволяют назначить необходимые дополнительные функции, аналогичные клавишам на клавиатуре.


В проводнике Windows эти же клавиши дублируют иконки со стрелками для перемещения по папкам (вперед, назад). При просмотре фотографий этими кнопками можно выбрать следующую или предыдущую фотку. В браузерах так же дублируют иконки стрелок для возврата на страницу назад и вперед.


Немаловажным моментов всех мышек являются скользящие «ножки». Здесь они имеют большую площадь и были закрыты защитной пленкой.






Поскольку разборка это «наше все», то с удовольствием заглянул во внутренний мир девайса.






Тут можно убедиться в отличном качестве пресс-форм и решении вопроса утяжеления.




Применены два типа микриков:








Разъем, как по мне, правильно не применили – неоднократно прежде ремонтировал мыши, удаляя разъем.






По сенсору информации не нашел, судя по тому, что светодиод не светится красным цветом, можно утверждать, что он инфракрасный.






К качеству платы и пайки претензий нет, флюс отмыт, лишь в месте ручной пайки проводов легкие его остатки.






«Дружба» с Android






Младшая научная сотрудница) выявила возможность менять режимы подсветки. Изначально, из коробки подсветка меняет цвет по кругу на максимальной яркости. Если нажать и удерживать кнопку «минус» изменения чувствительности и на четыре секунды зажать кнопку «плюс», то яркость подсветки снизится вполовину. При этом будет зафиксирован один цвет подсветки, т.е. изменений цвета по кругу не будет. Нажимая кнопку «минус» цвет можно изменить.


Для возврата к «переливам» на полной яркости снова последовательно зажимаем кнопку «минус» и на четыре секунды кнопку «плюс».


Тестирование проводил в программе Enotus Mouse Test v0.1.4


Настройка чувствительности в Windows на средине ползунка.

Тест с наименьшей чувствительностью ожидаемо дал наихудшие результаты, но может быть кому для фотошопа и этот результат будет в пору.






При том же положении ползунка чувствительности в Windows и наибольшей чувствительностью на мышке (кнопкой «плюс») тест показал следующее






И при наивысших настройках и Windows и на мышке






В итоге, «продвинутые» геймеры выберут иной, более сложный вариант манипулятора. Однако там свои градации.


Для игр же в обычном режиме и работы дома и в офисе мышь обладает набором интересных качеств – удобна, позволяет менять чувствительность, не бродя по «Окнам», БЕЗЗВУЧНЫЙ скрол. Подсветка делает мышь необычной и легко находимой на столе при выключенном освещении. Возможность назначать/обучать боковые клавиши будет полезна как геймерам, так и обычным пользователям.
ava inko1973   |   22 июля в 11:07   |   Обзор не понравился Обзор понравился   |   Добавить в избранное 0
К этому обзору еще нет комментариев.
Оставлять комментарии могут только авторизованые пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите на сайт.
Если Вы еще не зарегистрированы — пройдите регистрацию, это займет у Вас всего одну минуту времени.