Фонарик MOON RC2 и напоясный карман от XTAR

Другие магазины Другие магазины     banggood.com banggood.com
Фонарик MOON RC2 и напоясный карман от XTAR
Цена: $24.95 без скидки
Купить можно здесь

Этот фонарик производится в двух версиях - с синей и с серой окантовкой вокруг рассеивателя. Серая версия выглядит не настолько красиво как синяя:



Но сперва об упаковке.

Фонарик пришел в retail-упаковке — коробке с качественной полиграфией (часть печати глянцевая, часть — матовая) и прозрачным окошком, за которым красовался герой этого обзора:



На задней стороне спецификации и преимущества:



На боках разные примеры использования:



В коробке в пластиковом блистере лежал сам фонарик и метровый кабель microUSB для зарядки:



Из макулатуры были инструкция пользователя...



… бумажка с благодарностью за покупку продукции XTAR и гарантийная карточка с кодом проверки на подлинность:



Размеры фонарика подобраны так, что он идеально ложится в ладонь (82.5x55x45мм, 87.5г):



Название модели, moon, с английского переводится как «луна», хотя фонарик гораздо больше напоминает яйцо. Белый рассеиватель матовый, а синяя окантовка — глянцевая и похоже это на крашеный пластик. Выглядит это просто классно:



Фонарик водонепроницаемый (IPX6), выдерживает падения с 1.5 метров и может одновременно заряжаться и работать. Порт microUSB для зарядки находится на левой грани и прикрыт резиновой заглушкой:



Правая сторона пустует:



На задней стороне находится мощный зажим, способный удержать фонарик при серьезнейших трясках. На зажиме есть дырка — видимо для того, чтоб повесить на стену:



Центр тяжести фонарика подобран так, что если повесить его на нетолстый кабель или веревку, он не будеть крениться и будет светить не в сторону, а прямо вниз.



На верхней грани силиконовая кнопка включения/смены режимов, под которым установлены красный и зеленый светодиоды. Зеленый горит когда заряда достаточно или когда зарядка окончена, а красный — когда заряда мало или во время зарядки. Когда уровень заряда критический — красный начинает мигать.





Фонарик питается от встроенного литий-ионного аккумулятора типоразмера 18650 с емкостью 2200мАч. XTAR не распространяется о том, кто производитель аккумулятора, но вместе с инвойсом к посылке была также бумажка от Shenzhen B&K Rechargeable Battery Inc с указанием инструкций по безопасному обращению с аккумулятором ICR18650 3.7V 2200mAh. Поиск выдал сайт B&K - www.bkbattery.cn и datasheet на сайте одного польского поставщика.



У Moon 4 режима яркости — High, Middle, Low, Moonlight, которые сменяются коротким нажатием на кнопку, и режим стробоскопа, который активируется 1.5-секундным нажатием на кнопку. Светит фонарик пятью светодиодами 5630 производства Samsung. Включается в режиме Low, за что огромное спасибо XTAR, затем идут режимы High, Middle, Moonlight и выключенное состояние. Яркость свечения и длительность работы от полностью заряженного аккумулятора в каждом из режимов приведены в таблице:



Фонарик не предназначен для установки рекордов — по ТТХ он бьет 15м (макс. интенсивность света: 57кд). Я решил протестировать фонарик в подъезде. Расстояние от него до стены 4 метра. Кадры сняты при выдержке 0.5с:









Режим Moonlight очень хорошо подходит, например, для чтения в постели, когда рядом спит жена, которой яркий свет мешает спать.



Режим High дома излишне ярок, но фонариком можно пользоваться не только дома, но и на улице — прикрепив на одежду или на ремень напоясного кармана от XTAR, который позиционируется как аксессуар для Moon.



Благодаря мощному зажиму, можно быть уверенным, что фонарик не соскочит. Такой вариант использования позволяет не держать фонарик в руке или в зубах, при этом, в отличии от налобника, он не будет менять направление света вместе с движением головы.



Напоясный карман

Этот аксессуар был не совсем обдуманным, но, тем не менее, удачным приобретением. Покупал скорее для того, чтоб был комплект, а в итоге оказался очень даже полезной вещью, но об этом попозже, а сейчас — про упаковку.



Карман был упакован в миниатюрную коробочку, в которой кроме него больше ничего не было, даже письма с благодарностью от XTAR:) На коробке изображен человек спортивного телосложения с напоясным карманом:



На обратной стороне информация о том, что в карман можно класть телефоны до 5.5" и что ремень можно отрегулировать под людей с талией от 60 до 120см.



Боковые стороны не несут какой-либо полезной информации:



Карман в пустом состоянии сложен втрое и выглядит как составная часть ремня с пластиковым замком на спине. Он из синтетических материалов и его можно стирать в машинке.



По бокам можно регулировать талию:



На кармане специальное отверстие с надписью PLAY и изображением наушников, намекающее, что туда надо втыкать наушники:



Изнутри карман покрыт водонепроницаемым материалом:



Вот как он выглядит с телефоном внутри и подключенными наушниками:



И в застегнутом состоянии:



Конечно, в карман можно класть не только телефон, но и, например, плеер, фотоаппарат, бумажник… Я кладу кейс с очками во время игры в бадминтон. В общем, вещь полезная и вполне самостоятельный продукт, а не просто аксессуар для Moon.



Заключение

XTAR Moon один из тех вещей, которые берешь в руки с удовольствием. Красивый дизайн (хотя серый вариант мне не очень нравится), водонепроницаемая, ударостойкая конструкция вкупе с продуманной очередностью переключения режимов и мощным зажимом, позволяющим оставлять руки свободными, делают его уникальным продуктом. Прямых конкурентов ему трудно найти, а налобники — это просто другой класс с другим кругом применений.



Напоясный карман как аксессуар конечно полезен, но он и без фонарика оказался очень полезной вещью. До сих пор пользовался им без нацепленного фонарика, но это уже зависит от индивидуальных потребностей и способов применения.



Ну и в конце видеообзор с демонстрацией (на английском):


ava thunderheart   |   02 сентября в 17:51   |   Обзор не понравился Обзор понравился   |   Добавить в избранное 0
К этому обзору еще нет комментариев.
Оставлять комментарии могут только авторизованые пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите на сайт.
Если Вы еще не зарегистрированы — пройдите регистрацию, это займет у Вас всего одну минуту времени.