Bluetooth ресивер-трансмиттер BTI-029 на чипе CSR8670.

Другие магазины Другие магазины     banggood.com banggood.com
Bluetooth ресивер-трансмиттер BTI-029 на чипе CSR8670.
Цена: 30.16
Купить можно здесь

Всем привет!

Сегодня речь пойдет о блютуз ресивере-трансмиттере с заявленным на странице товара Aptx.

Кому интересны результаты, приглашаю под кат.

Поскольку вопрос передачи и приема аудиоряда, в частности музыки, по протоколу Bluetooth сейчас довольно часто обсуждается, то в обзоре буду акцентировать внимание именно на этой составляющей.

И так, сегодня перед нами Bluetooth ресивер-трансмиттер ВТI-029 (далее по тексту БРТ).







Кратко напомню, что данный тип устройств позволяет передавать аудиоряд от источника на блютуз наушники, а так же принимать его от другого блютуз устройства, будучи подключенным к обычным наушникам, колонкам, aux входу магнитолы или музыкального центра.

Нагляднее об этом скажет иллюстрация.







Технические характеристики:

Модель: BTI-029

Версия Bluetooth: Bluetooth v4.1

Скорость передачи: 3 Mbps

Рабочая частота: 2402 MHz-2480MHz

Протоколы: A2DP, AVRCP, HFP, SPP HID, APTX.

Аккумулятор: Polymer 350 мА;

Время работы: до 15 часов (зависит от громкости звука)

Дистанция: до 10 метров (без препятствий)

Способо зарядки: Micro USB 5V / 0.5A

Интерфейсы: AUX, SPDIF;

Размеры: 60 * 60 * 18 mm



Комплект поставки:

- Bluetooth Transmitter and Receiver;

- кабель USB - micro USB;

- кабель 3.5mm Aux;

- кабель RCA;

- оптический кабель TOSLINK;

- инструкция.



Это была информация со страницы товара, ниже будет из инструкции и на этом моменте стоит заострить внимание.



Приехало устройство в симпатичном коробкЕ с принтом и технической информацией.









Выглядит добротно и симпатично. Чем не подарочный вариант?



Внешняя часть коробки сдвигается по типу пенала, а внутри основной части упаковки в мягкой полиуретановой вставке (поролон) покоится сам БРТ в персональном добротном пакете.











На дне коробки лежат все вышеперечисленные кабели и инструкция.







В чистом виде комплект выглядит так:







Аудиокабель длиной 39 см составной (не видел доселе такого решения) и допускает варианты использования.







Длина оптоволоконного кабеля один метр









Длина кабеля USB 85 см.



Нужно сказать, что даже пакет здесь весьма качественный, как и клеевая полоска – вскрытый пакет уже не может быть закрыт в первоначальном виде – деформируется материал пакета:







В пакете очень симпатичный и качественно изготовленный гаджет.









На одной боковой стороне переключатели интерфейсов и режимов работы:







На задней разъемы: универсальный AUX, раздельный SPDIF и microUSB для зарядки.







Как советует инструкция, сначала гаджет нужно зарядить. Тестер в момент включения зарядки зафиксировал 18 миллиАмпер. Далее я не наблюдал за этим показателем, просто поставил и занялся своими делами. Во время зарядки светится красный светодиод на передней панели устройства и после окончания процесса зарядки гаснет.









На странице товара есть вот такая иллюстрация, согласно которой нам обещают Low Latency Aptx. Т.е. сабж оснащен кодеком, способным обеспечить минимальное отставание звука от картинки на экране (реплик актеров от изображения, например).







Теперь самое время обратиться к инструкции











Как видим устройство построено на чипе CSR8670, а значит поддерживает аудиокодеки aptX, aptX Low Latency, MP3, AAC, SBC.



Не забываем, что для того чтобы Aptx Low Latency, Aptx кодеки были ощутимы и передатчик и приемник должны уметь их поддерживать.

В противном случае связка устройств работает по более низкому из совместно имеющихся кодеков. Например, в передатчике Aptx Low Latency, а в приемнике только Aptx – связка будет работать по Aptx и т.д.

На последней представленной странице инструкции есть очень интересное уточнение:

- в режиме трансмиттера активируются кодеки Aptx Low Latency, Aptx, SCB;

- в режиме ресивера AAC, SBC.


Если есть чип CSR8670, то почему в режиме ресивера только ААС и SBC? Оставив это вопрос решил заглянуть внутрь – может там нет такого чипа?


Для того чтобы добраться до внутренностей пришлось отклеить резинку на нижней стороне корпуса, под ней скрывались два самореза.








Кроме саморезов верхнюю часть корпуса крепко держали защелки по всему периметру.








Аккумулятор приклеен двухсторонним скотчем к модулю блютуз. С аккумулятором повезло – на нем указана его емкость. Места пайки контактов аккумулятора к плате залиты очень крепкой субстанцией. Впоследствии при тестировании аккумулятора пришлось долго повозиться, чтобы его отпаять).









Ни следов флюса, ни других следов небрежности на плате не обнаружил – качество внутреннего мира оказалось на высоте.



Снимая остатки наклейки с чипа на модуле, не очень-то надеялся увидеть чип CSR, но модуль действительно оказался на основе CSR8670!







Два других выдающихся чипа - SGM37 и PAM8908.









К сожалению на первый найти даташит не удалось, второй это стереоусилитель для наушников.

С обратной стороны из навесных компонентов только красный и синий светодиоды, а по налету видно, что плату отмывали.









Особый интерес вызывал аккумулятор. Как уже и говорил выше, чтобы отпаять аккумулятор в этом гаджете пришлось повозиться с отковыриванием клея – клей отменный), поддался с трудом, мелкими частицами.

Как положено аккумулятор был предварительно полностью заряжен в обозреваемом гаджете, отпаян и протестирован EBD-USB нагрузкой. Результаты впечатлили – емкости то переложили!)







Не поверив глазам, сделал несколько циклов – результат отличался на единицы, за что китайским товарищам большой плюс.

И вот я окрыленный, собрал все назад и начал подключать к компу со свистком Orico BTA-403. Переключатель на гаджете установил в режим ресивера (приемника), в гнездо аудиовыхода подключил наушники. После включения БРТ часто замигал синим светодиодом, что говорит о поиске устройств для соединения. На компьютере установлена программа CSR Harmony и при подключении БРТ к Orico BTA-403 (чип CSR8510 с Aptx) я надеялся увидеть характерную картинку, как в случае с моими блютуз наушниками.







Ведь в чипе 8670 кодек Aptx то есть, но такой картинки я не увидел. Вспомнилась инструкция, где говорится только о кодеках ААС и SBC в режиме ресивера.

Под рукой есть телефон HTC Desire 616 с поддержкой Aptx изначально. Таковой кодек поддерживался до тех пор пока телефон не был перепрошит ввиду того, что не мог загрузиться.

Прежде при подключении к моим наушникам на экране телефона выскакивала надпись о соединении с Aptx устройством. Такая же картина наблюдалась прежде при соединении телефона с компьютером через Orico BTA-403. После перепрошивки телефон не опознается как устройство с Aptx и сам не видит такие устройства. Т.е. левая версия прошивки онулировала этот кодек.

И вот такой же вывод напрашивается у меня о BTI-029 – кодек, видимо, не доложили или не активировали.

Однако, и в то же время, звук в наушниках через данное устройство, его детализация, прозрачность и широкая стереобаза очень впечатлили. Звук действительно отменный. Низкие частоты на месте, высокие присутствуют, середина не провалена, а кодек не опознается. На указанном телефоне логирование запустить не смог ввиду версии Андроида 4.2.2 и отсутствия опции «Включить журнал трансляции операций HCI Bluetooth», а других телефонов с поддержкой искомого кодека под рукой нет.







При всем при этом, связка обозреваемого гаджета и простых наушников от телефона в режиме ресивера для меня оказалась более предпочтительна перед наушниками с модулем блютуз на чипе 8645 в силу того, что модуль на данном чипе оснащен дополнительными довольно мощными усилителями звука, а они дают легкий шум. Это собственно нормально, но шипение усилителей есть. В обозреваемом же гаджете в наушниках кроме музыки, голоса исполнителя посторонних шумов и других артефактов нет вовсе.

Так гаджет подключается к компьютеру.







В режиме трансмиттера к ПК устройство не подключилось – только как приемник, как трансмиттер комп его не видит.

Насколько хорошо работает этот БРТ как передатчик звука с телевизора на наушники, с музыкального центра, с телефона через гнездо наушников? Прекрасно работает!

Для активации БРТ в режиме трансмиттера, необходимо в выключенном состоянии переключатель режимов установить в положение ТХ и зажать на несколько секунд кнопку Вкл/Выкл. Начнет часто мигать синий светодиод, далее включение наушников и устройства коннектятся. Опять же ни наводок, ни шумов посторонних нет. Звук чистый, насыщенный, сочный и не урезанный.

Low Latency определял ни какими-то аппаратно-программными методами, а просмотром лицензионных дисков DVD. Давно уже эти фильмы видел, но потратил два вечера – сюжет меня не интересовал вовсе). Наблюдал за мимикой и фразами актеров, звуками и картинкой на экране – зафиксировать отставание звуковой дорожки от видео я не смог. Такая же ситуация с телевидением – нет отставания и звук отличный.

Как мы помним, данное устройство дополнительно снабжено входом и выходом SPDIF, а в комплекте имеется оптоволоконный кабель. Гаджет в режиме трансмиттераа подключал к DVD проигрывателю, прослушивал через блютуз наушники. Качество звука отменное, ни шумов, ни отставания.







К устройству можно подключить одновременно две пары блютуз наушников. Вот тут звук стал несколько хуже. Одни наушники были мои на чипе 8645, в качестве других была связка: ранее обозревавшийся мной БРТ XU10 + наушники от телефона. В XU10, несмотря на заявленный APTX, им и не пахнет в силу несоответствия аппаратной части.

Таким образом, общий комплекс Трансмиттер BTI-029, наушники на 8645 и XU10 в режиме приемника видимо работали с SBC.

К сожалению никакой индикации режимов работы и соединения с Aptx, Aptx Low Latency устройствами в данном БРТ не предусмотрено.

Время работы на одной зарядке аккумулятора определял на громкости комфортной для прослушивания в наушниках. Включил в 9 утра, выключил в начале 12-го ночи. Именно выключил, ибо наблюдать за работой гаджета ночью уже не хотелось. И так ясно, что аккумулятор отличный, а гаджет не прожорливый.

О подключении, отключении, низком зарядке аккумулятора пользователю сообщается специфическими мелодичными сигналами, что удобно.



В итоге, у меня так и нет однозначного ответа о наличии или отсутствии кодеков Aptx и Aptx Low Latency и в этом вопросе возлагаю надежду на дискуссию в комментариях, но…

Устройство мне однозначно понравилось в силу:

- отличного внешнего вида и качества сборки;

- наличия чипа CSR8670;

- аккумулятора большей емкости, чем заявлено;

- синхронности передаваемого аудиопотока и видеоизображения;

- отличного качества звука;

- отсутствия наводок, шумов, заиканий и других звуковых артефактов во всех режимах.



К минусам отнесу лишь его стоимость – все таки 30, 16 долларов дороговато.
ava inko1973   |   05 января в 10:21   |   Обзор не понравился Обзор понравился   |   Добавить в избранное 0
К этому обзору еще нет комментариев.
Оставлять комментарии могут только авторизованые пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите на сайт.
Если Вы еще не зарегистрированы — пройдите регистрацию, это займет у Вас всего одну минуту времени.