ТВ бокс V9 на процессоре Amlogic S912 + память 3/32 ГБ.

Другие магазины Другие магазины     tomtop.com tomtop.com
ТВ бокс V9 на процессоре Amlogic S912 + память 3/32 ГБ.
Цена: 70.49 $ (купон в конце обзора)
Купить можно здесь

Тема ТВ боксов сейчас популярна и сегодня предлагаю ознакомиться с еще одним представителем этого сектора потребительской электроники – ТВ боксом V9 на процессоре Amlogic S912 с 3 ГБ RAM, 32 ГБ ПЗУ ROM, Miracast, под управлением Android 7.1. и прочее, прочее, прочее.

Пребывающих в поиске чего то подобного и просто интересующихся приглашаю под кат.



Меня данный аппарат заинтересовал как характеристиками, так и в не меньшей степени внешним видом – многие экземпляры выглядят практически одинаково, этот же выделяется более сложным рельефом поверхности).





Может дизайн и на любителя, но остановил свой выбор именно на нем.



Технические характеристики:

OС: Android 7.1

ЦПУ: Amlogic S912 Octa core ARM Cortex-A53 CPU до 2GHz

Графика: Mali-T820MP3 до 750MHz

ОЗУ: 3GB DDR3

Флеш память: 32GB (eMMC)

WIFI: 2.4G/5G

Слот под MicroSD (TF): до 32 ГГб

LAN Ethernet: 100M RJ-45

Bluetooth: BT4.0

Miracast, поддержка DRM.

USB 2.0 – два порта;

Выходы: HDMI, SPDIF, AV

Вывод видео: HDMI 2.0,CEC и HDCP 2,2,разрешение 4Kx2K@60

Видео кодеки:

o VP9-10 Profile-2 up to 4Kx2K@60fps

o H.265 HEVC MP-10@L5.1 up to 4Kx2K@60fps

o H.264 AVC HP@L5.1 up to 4Kx2K@30fps

o H.264 MVC up to 1080P @60fps

o MPEG-4 ASP@L5 up to 1080P@60fps (ISO-14496)

o WMV/VC-1 SP/MP/AP up to 1080P@60fps

o AVS-P16(AVS+) /AVS-P2 JiZhun Profile up to 1080P@60fps

o MPEG-2 MP/HL up to 1080P@60fps (ISO-13818)

o MPEG-1 MP/HL up to 1080P@60fps (ISO-11172)

o RealVideo 8/9/10 up to 1080P@60fps

o WebM up to VGA

Формат медиа: mkv, wmv, mpg, mpeg, dat, avi, mov, iso, mp4, rm и jpg.

Формат фотографий: JPG, JPEG, BMP, GIF, PNG, JFIF.Protocol Support DLNA,Miracast

Обучаемый пульт управления;

Питание: 5V2.5A DC



Поставляется устройство в черной картонной коробке с минимумом надписей, но основное указали. Коробка слегка пострадала в пути, но содержимое уберегла.



На нижней стороне коробки несколько значков соответствия сертификатам, но самое интересное, как всегда, внутри.



Сам бокс упаковали в отдельный плотный матовый пакет и одели бампер.



Весь комплект поставки выглядит так



Длина HDMI кабеля 1 метр, а надписи на оболочке обещают высокую скорость передачи.



Как уже говорил верхняя сторона корпуса бокса рельефная



На передней грани отверстие для светодиода. В последствии оказалось, что сделали его напрасно – светодиод двухцветный и в активном режиме ярко светит синим цветом, в выключенном – светится красным, но уже не так ярко.



На левой грани расположились слот microCD, два порта USB и за отверстием спряталась кнопка сброса. Сзади остальные разъемы: AV, S/PDIF, HDMI, LAN и разъем подключения питания.



На нижней стороне корпуса традиционно вентиляционные отверстия, противоскользящие ножки и этикетка с характеристиками.



Корпус не люфтит, посторонних запахов от пластика нет. Корпус, как корпус с размерами 89,4*92,2*20,4 мм по коньку.



Блок питания типичный для ТВ боксов на 5 вольт и током 2,5 ампера, со шнуром длиной 1 метр.



Конструкторам нужно сказать спасибо за винт в корпусе блока питания вместо клея – разобрался легко. Внутри нижней части корпуса приклеили квадратик вспененного материала для исключения люфта платы. Плата как-то отмыта.



Но есть и заметные плюсы: плата сделана из стеклотекстолита, присутствует полноценный предохранитель, установлен варистор 07D471K, соответствует моменту межобмоточный конденсатор, помехоподавляющий дроссель на выходе и там же конденсаторы, пусть и от не очень именитого производителя, но с заявленным низким ESR, конденсаторы, оптопара. Другими словами, о безопасности побеспокоились.





Пульт дистанционного управления так же типичного для многих ТВ боксов формфактора, но радует наличие пяти обучаемых кнопок. Есть кнопки мыши и APPS.



Разумеется, следующим на вскрытие был сам ТВ бокс). Тут, снова, спасибо инженерам за то, что не увлекаются дублированием саморезов под ножками защелками по периметру. Ножки можно сказать легко отклеились и под ними обнаружились четыре самореза. Крышка легко снялась и перед нами плата устройства.





В целом плата чистая, следы флюса лишь в местах ручной пайки разъема S/PDIF. Немного необычно видеть его отдельным модулем, впаиваемым в основную плату. Корпус разъема утоплен в вырез основной платы, а плата разъема, выступающая над основной платой, припаивается к основной. Объяснение могу найти только одно – дизайнеры победили инженеров). В этой части корпус тоньше, чем в коньке и разъем просто не дал бы закрыть корпус. Вот и утопили разъем в основную плату. Так же поступили с LAN. За находчивость плюс), а в плане надежности соединения такой вариант ничем не хуже традиционного.

Чип слева опознать не удалось ввиду того, что маркировка затерта. Правее два чипа RAM. Один из них 512X16DDR3 объемом 1 Гб (Даташит не нашел. По сведениям из сети такой чип есть у SpecTek, но с даташитом так же трудно) и второй чип NT5CC256M16DP-EK от Nanya на 512 МБ.

Итого имеем на одной стороне 1,5 ГГб оперативки.



WiFi антенна выполнена отдельной платой и соединена пайкой провода с основной платой.



На верхней стороне платы интересного куда больше.



Радиатор на процессор установили небольшой. Такие радиаторы часто можно было видеть на материнских платах компьютеров и давным-давно на видеокартах.



Будет ли он достаточен, покажут тесты. Приклеен он к корпусу процессора через термопрокладку. Снялся он с небольшим усилием.



Под ним видим процессор Amlogic S912 и такие же микросхемы оперативной памяти, как и на нижней стороне платы. Итого имеем 3 ГБ оперативки.



Чуть ниже радиатора установлен чип флеш памяти производства TOSHIBA – THGBM5G8B4JBAIM на 32 ГБ



Рядом с разъемом S/PDIF приютился усилитель звукового сигнала со встроенным преобразователем DIO2133.



В другом углу, рядом с портом питания установлен трансформатор LAN – H1102NL



Функции WiFi и Bluetooth обеспечиваются одним модулем Fn-Link 8223A-SR.



Рядом с модулем установлен светодиод, катоды его обозначены и те, кому синее его свечение покажется слишком ярким, могут впаять резистор в разрыв цепи.

Традиционно слабым местом подобных устройств является беззащитный HDMI порт. Хоть на гроши, но сэкономили.



С другой стороны в мегаинструкции на трех страницах) указан порядок подключения бокса к ТВ по HDMI – сначала шнур в порт бокса, потом к ТВ, потом питание бокса.

Поэтому во избежание выхода порта из строя следует подключать этот порт первым на выключенном устройстве, отключать последним, предварительно отключив питание.



При первом включении, еще до подробных настроек, видим такую картинку на экране.



Практически стандартный стартовый набор иконок. В правом верхнем углу иконки состояния подключения и иконка ускорения (очистки от мусора). Размер иконок можно уменьшить.

Верхний бар вытягивается курсором мышки (хотите внешней, подключенной к USB порту, хотите с пульта управления боксом).



Имеется предустановленный Netflix, но толку от него в последствии не увидел. Ну да ладно, есть и есть. Остальные приложения прячутся в APPS.

Нижняя строка всегда всплывает автоматически. Мне не мешает, но можно убрать, потянув вниз.

Внимание привлекла на панели кнопка отключения питания. Как оказалось кнопка включения/отключения питания на пульте управления и кнопка отключения питания в нижней панели на экране имеют немного разное наполнение.

В рабочем режиме потребление устройства колеблется в районе 6 ватт (здесь же виден синий светодиод).



Если отключить питание кнопкой на пульте управления, то потребление снижается сначала до 2,8 ватт, потом до 0,6 ватт и больше не падает. Светодиод по прежнему продолжает светиться синим цветом, как в активном режиме. Т.е, видимо, это такой ждущий режим.



Отключение же питания иконкой из нижней панели на экране снижает потребление полностью, до 0 ватт, а вместо синего светодиода загорается красный (не такой яркий).



Иконка My Files переправляет в файловый менеджер, который мне показался не самым удобным и позже планирую его заменить на что то получше.



Иконкой Setting открывается боковая панель настроек, где можно посмотреть информацию об устройстве, сборке, выбрать язык, сделать настройки и т.д. Все действия будут проводиться в боковой панели.



И только пункт More Setting открывает привычное по телефонам меню



Здесь можно видеть, что всего установлено 27 приложений, из 32 Гб флеш памяти использовано приложениями 4,88 Гб и 888 Мб из 3Гб оперативки. Вроде как экономно.

Пункт «О телефоне» снова дает представление о устройстве.



В нижней части главного экрана расположены иконки избранных приложений, количество которых можно менять иконкой +, отмечая галочкой в открывшемся окне нужные приложения или убирая ее, убирать из избранного не нужные приложения.



Иконка Apps открывает окно с набором приложений, где первым в списке приложение беспроводного обновления, сообщившее, что свежих новостей на сегодня нет.







Кнопка настроек снова отправит пользователя в привычное меню настроек, как в телефоне.

В качестве браузера используется Chrome, а Droid Settings открывает боковую панель с настройками разрешений экрана, звука, AFR, но обо всем по порядку в картинках).



В меню Display четыре вкладки - в первой выбирается разрешение изображения, включается/отключается автоматическое переключение на лучшее разрешение, настраивается размер экрана.





Протокол управления СЕС, который находится в HDMI, активируется и настраивается во втором по вертикали подпункте меню Droid Settings – HDMI CEC



В Playback Settings прячется AFR - автоматическая синхронизация частоты кадров экрана с частотой кадров видео файла. Здесь инженеры ограничились двумя варианта – включено и выключено.



В установках звука есть чем играться.



В настройках экрана остался пункт трансляции, что далеко не всегда присутствует в ТВ боксах.

Отлично работает Miracast, отставание наблюдалось лишь в мизерном количестве приложений открытом на планшете.

Очень впечатлила передача звука по Bluetooth - звук чистый, насыщенный, высокие не зарезаны, басы не обезвожены и т.д. и очень широкая стереобаза.

Но не обошлось без ложки дегтя – приложение KDMC, показавшееся на первый взгляд клоном Kodi, работало очень по своему. Наверняка когда то это было Kodi, но изменили не только иконку, но и содержимое.





Приложение охотно демонстрирует какие то никому не нужные превью и тизеры, показывает видео с диска, но в нем отсутствует возможность установки своего плейлиста!!!

В обычном Kodi пройдя путем Дополнения/Мои дополнения, выбрав «Клиенты PVR», PVR IPTV Simple Client, показываем приложению плейлист и смотрим каналы ТВ.

Здесь же «Клиенты PVR», «PVR IPTV Simple Client» отсутствовали вообще, т.е. какие то аддоны или еще что то недоустановили.





Попытки их найти в закоулках приложения ни к чему не привели и оно было снесено. Вместо него было установлено Kodi из PlayMarket и все наладилось. При этом иконка так и осталась KDMC, хотя то же самое приложение на планшете демонстрирует надпись Kodi .

Учитывая традиционно закрытый для нормальной вентиляции корпус устройства, все тесты и последующую первоначальную эксплуатацию проводил с выведенными показаниями температуры.

AIDA64 сообщила о имеющемся root доступе.







Результаты Geekbench 4



Тесты памяти не могу назвать исчерпывающими – карта памяти на 32 ГБ десятого класса с заявленной скоростью выше 48 МБ/с показала 17 и 13 МБ/с. Под рукой нашлась карта четвертого класса, чьи результаты на снимке ниже.



Во время прохождения Bonsai немного стал нервничать из-за нагрева). По окончании теста температура быстро снизилась.



Nenamark 2.0



AnTuTu video test показал частичную поддержку трех форматов. Привычный результат в последнее время. В целом же бокс набрал 955 баллов.









Во время теста удалось сделать только один скриншот – в остальных случаях черный экран.



Во время прохождения AnTuTu Benchmark 6.2.7 температура снова поднималась почти под 80 градусов и судя по результатам поиграть можно будет, но видимо не на самых высоких настройках, хотя результат и не худший – на уровне средних показателей для подобных аппаратов.





Показания Wifi Analizer в метре от моего роутера, работающего только на частоте 2,4 МГц, колебались в районе -41-45 dB



На расстоянии 2 метра показания устаканиваются на уровне -53 dB и на расстоянии метров 5, через жб несущую стену на уровне – 67. Скорость от провайдера 100 Мб.



Epic Citadel не завелась ни здесь, ни на планшете, хотя и скачивал с 4pda. Не могу назвать это минусом так, как это приложение заводится далеко не на всех андроид устройствах.

Установленное приложение Youtube позволяет выбрать разрешение выводимого видео. К приложению претензий нет – все воспроизводится, ни разу не замирает, работает быстро и гладко.



Задав поиск видео в FHD, случайно нашел вот это





По окончании просмотра (на одном дыхании благодаря качеству картинки) почему то заинтересовала стоимость билета на концерт).

Вновь установленный Kodi версии 17.6 из Play Market работал. Отдельные каналы включались сразу, отдельные требовалось подождать. Очень редко какие каналы рассыпались на квадраты. Полагаю, тут все зависит от характеристик потока канала.



Дополнительно установил приложения:

Торрент ТВ





LOL TV





IPTV








Megogo



IVI



С картинкой в приложениях Торрент ТВ и LOL TV все как и в Kodi – скорость появления и качество изображения сильно зависит от характеристик канала. Где то буферизация больше, где то меньше, где то есть, где то нет, но в целом все работает.

С воспроизведением видео в высоком разрешении не все однозначно. Ролики выбирал наугад, заранее не подбирая .

4K HD.Club Hisense Star Tibet – остановы, картинка распадается на мелкие сегменты.

Видео: AVC(h264),98,7 Mbps,3840*2160,16:9,29,970 fps

Аудио: AAC,448 Kbps,2 channels,Front: L R,48.0 KHz



4K-LG ULTRA HD Landscape demo – файл без звука, видео воспроизводится отлично

Видео: AVC(h264),125 Mbps,3840*2160,16:9,29.970 fps,

Аудио: ОТСУТСТВУЕТ!



beauty taiwan 4K / Красоты Тайваня 4K – гладко, плавно, все хорошо.

Видео: AVC(h264),75.0 Mbps,3840*2160,16:9,30.000 fps

Аудио: AAC,192-281 Kbps,2 channels, Front: L R,48.0 KHz



jellyfish-180-mbps-4k-uhd-hevc-10bit – файл без аудио, картинка отличная, воспроизводится гладко. Медузы выглядят фантастично).

test_4k_canon_5 – пропуски кадров

Видео: AVC(h264),138 Mbps,4096*2160,59.940 fps,Bits/Pixel : 0.261

Аудио: AAC,248-320 Kbps,6 channels, 48.0 KHz



TV Ultra HD 4K Demo – гладо, отличное воспроизведение.

Видео: AVC(h264),42,6 Mbps, 3840*2160,16:9,25,000 fps

Аудио: AAC,128 Kbps,2 channels,Front: L R,48,0 KHz



Ducks.Take.Off.720p.QHD.CRF24.x264-CtrlHD – гладко

Ducks.Take.Off.1080p.QHD.CRF25.x264-CtrlHD – гладко

Ducks.Take.Off.2160p.QHD.CRF25.x264-CtrlHD – с небольшим замиранием, пропуски кадров



KONKA Ultra HD 4K Demo – картинка и звук отличные, но замирает

Видео: AVC(h264),74,6 Mbps,3840*2160,16:9,30,000 fps

Аудио: AAC,128-576 Kbps,2 channels,Front: L R,48,0 KHz



4K-Chimei-inn 30 mbps 2160p – картинка и звук плавные без прерываний

Видео: AVC(h264),32.0 Mbps,3840*2160,16:9,29.970 fps

Аудио: AAC,317-414 Kbps,2 channels,Front: L R,48.0 KHz



Городские пейзажи в 4K / Landscapes of Towns in 4K - отлично

Видео: AVC(h264),47,3 Mbps,4096*2160,16:9,25,000 fps

Аудио: AAC,318-343 Kbps,2 channels,Front: L R,48,0 KHz



RED EPIC Test-File – отлично

Видео: AVC(h264),66.2 Mbps,4096*2048,25.000 fps,Bits/Pixel: 0.316

Аудио: AAC,317-365 Kbps,2 channels,48.0 KHz



AFR здесь вряд ли работает или вряд ли работает корректно – включай, отключай, на экране ничего не меняется. Однако и это не из ряд вон выходящий случай. Большинство боксов ведут себя так же.

В подавляющем большинстве случаев скрин при воспроизведении 4К получался в виде черного экрана.

В итоге к минусам или вопросам без ответа отнесу:

- между радиатором процессора и корпусом расстояние буквально миллиметр, т.е. поменять радиатор проблематично;

- непонятная ситуация с Kodi - почему не поменялась иконка и надпись после переустановки программы и почему с самого начала нормально не работала;

- весьма «жидкобледная» инструкция;



Плюсы:

- хороший набор портов;

- возможность осовременить любой телевизор;

-в общем, то можно отказываться от кабельного ибо реклама достала через каждые 10-15 минут просмотра ТВ;

- пульт с обучаемыми кнопками;

- отличный Bluetooth и звук по нему на наушники;



Переборчивость в плане 4К не стал относить к минусам по той причине, что телевизоры/мониторы 4К еще не так доступны, как хотелось бы и в ближайшее время цены на них не рухнут, а до тех пор вопрос 4К изображения будет раскрыт далеко не в массовом порядке. С видео в меньшем разрешении проблем не наблюдалось.

По поводу несколько высокой температуры в приложениях – бокс сейчас работает по 8-10 часов в сутки. Да он теплый, но на работе это никак не сказывается. Да и подобная температура наблюдается в подавляющем большинстве боксов на процессорах Amlogic и может считаться номинальной.



К обзору магазин предоставил купон - HPANDV9, снижающий цену до 64.49 $.
ava inko1973   |   16 января в 20:48   |   Обзор не понравился Обзор понравился   |   Добавить в избранное 0
К этому обзору еще нет комментариев.
Оставлять комментарии могут только авторизованые пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите на сайт.
Если Вы еще не зарегистрированы — пройдите регистрацию, это займет у Вас всего одну минуту времени.