Cigabuy Ceramic Head Smoking Tobacco Pipe

Другие магазины Другие магазины     cigabuy.com cigabuy.com
Cigabuy Ceramic Head Smoking Tobacco Pipe
Цена: $2.01
Купить можно здесь

Трубка Bent Apple.

Подобно сигарам, трубки изначально использовались для осуществления ритуальных действий. Испокон веков шаманы по всему миру при помощи глиняных и деревянных трубок курили волшебные зелья, травы и грибы. Мода на табакокурение появилась в Европе в XVI веке.

Парадокс заключается в том, что за прошедшие пять веков трубки практически не изменились.

За несколько веков производители курительных трубок перепробовали сотни разных материалов. И сошлись в одном: ничего лучше бриара для этих целей в природе не существует. Бриар - это корнекап (нарост в корневой системе) древовидного вереска (Erica arborea) - растения, обитающего в южной Европе вблизи Средиземного моря. Поскольку в местах его произрастания очень каменистая почва, бриар впитывает в себя минералы, превращяющие его в нечто среднее между древесиной и камнем.

Кроме этого допустимы пенковые курительные трубки, которые делают из редкого минерала - морской пенки. Пенку, пригодную для изготовления курительных трубок, добывают в Турции.

Помимо трубок из различных пород дерева сегодня все еще можно встретить керамические трубки — из глины и фарфора. Но это — сувениры, никакого отношения к табакокурению не имеющие.

Пришла в коробочке.





Трубка относится к типу Bent Apple- Трубка с округлой чашкой и изогнутыми чубуком и мундштуком. По мнению многих курильщиков, лежит в руке значительно лучше других.







Любая курительная трубка состоит из двух частей: стаммель и мундштук. В большинстве современных курительных трубок стаммель сделан из бриара, а мундштук из эбонита или акрила.

Мундшук можно отсоединить от стаммеля, и это рекомендуется делать для чистки трубки после каждой покурки. Эти части держатся вместе за счет трения между тенноном (шипом мундштука) и стенками мортизы (углубления для теннона).



Главная часть курительной трубки - табачная камера. Здесь происходит медленное горение табака. В данной трубке в табачной камере установлена керамическая вставка.



Трубка удобно лежит в руке.



В общем, неплохая сувенирная курительная трубка. Можно покупать для коллекции, а также для первых опытов курения трубки.
ava stvspp   |   30 сентября 2014 в 09:13   |   Обзор не понравился Обзор понравился   |   Добавить в избранное 0
Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только авторизованые пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите на сайт.
Если Вы еще не зарегистрированы — пройдите регистрацию, это займет у Вас всего одну минуту времени.