Сравнительный обзор 2 «одинаковых» фейковых фонариков с разных сайтов

Другие магазины Другие магазины     ru.comebuy.com ru.comebuy.com
Сравнительный обзор 2 «одинаковых» фейковых фонариков с разных сайтов
Цена: 6.51$
Купить можно здесь

Такими фонариками, торгует практически каждый китайшоп, из-за дешевизны, приятного внешнего вида и всеядности (питания от аккумулятора 18650, или трех ААА батареек) модель популярна, и я уже делал обзор на подобный фонарик inchinabuy.com/read/tinydeal/1078.html, но вот пришел еще один из другого магазина, так и давайте сравним их.



Кратко. Есть непринципиальные отличия, а в целом оба фуфло.



Есть у меня подобный фонарик, второй такой же, я бы за деньги брать не стал. Но тут нежданно, негаданно на одном сайте я выиграл купон на 15$ от магазина Comebuy.com, надо было его на что-то потратить, не пропадать же добру. Посмотрел ассортимент, ничего полезного, или интересного для себя за 15$ не нашел. Но не пропадать же деньгам, поэтому заказал такой фонарик ru.comebuy.com/led-osveschenie-fonari-svetodiodnye-fonari-om32131.html, а чтобы добить до суммы, еще и героя сегодняшнего обзора, пригодится на подарок. И только через несколько дней после заказа я узнал, что в англоязычной версии магазина выбор гораздо богаче, даже целый новый раздел появляется «Supermarket», в котором есть продукты. Если бы знал об этом раньше, то однозначно жратву бы заказал :-) всякую лапшу и т.п. Но раз не получилось укусить рисовых чипсов, локти кусать не буду, а представляю вашему вниманию сравнительный обзор двух «одинаковых» фейковых фонариков с разных сайтов на голодный желудок.



Упакован фонарик неплохо,





даже коробка не сильно помялась.





Кому интересно вот потроха







А далее на всех фото фонарик с Comebuy.com (далее Комебай) будет слева вверху, а с Tinydeal.com (далее Тинидил) справа внизу. С первого взгляда явных отличий между фонариками нет, габариты и пропорции совпадают. Только на фонарике с Комебай есть надпись CREE 7W.



Но если приглядеться, то на фонарике с Тинидила темляк крепится на кольце, а на фонарике с Комебай на карабине. Также отличаются радиусы закругления фасок, ребра на крышке под батарейку, резиновая манжета, в общем мелочи.



Внутри отличия тоже чисто декоративные.



Рефлектор на первый взгляд лучше у Тинидила, у него он хотябы похож на настоящий рефлектор, а у Комебая просто какая-то пивная пробка.



Оба фонарика со светодиодом Q5 и могут работать как на литеевом аккумуляторе 18650, так и на трех «мизинчиковых» батарейках,



для этого они комплектуются переходником.



В целом фонарик с Тинидила сделан чуть более аккуратно, но именно чуть-чуть, этой разницей можно пренебречь.



У обоих фонариков есть 3 режима свечения: ярко – потребление 0.5 ампер, слабо – 0.15А и стробоскоп, которые включаются последовательным нажатием на кнопку включения. Сравним как они светят, параметры всех бимшотов одинаковые: расстояние от фонарика до штор 1 метр, от фотоаппарата до штор 1.5 м., выдержка 1 секунда, диафрагма 3.1, ISO 100, никакая обработка фотографий не производилась, как фотоаппарат снял, так и выкладываю. Светят фонарики практически одинаково плохо, на широком луче имеют очень неравномерное пятно освещения, с ярко выраженным центром и паразитными кольцами засветки.





У Тинидила колец больше, значит рефлектор хуже, а по качеству изготовления казалось наоборот. Но людям которые никогда не видели нормальных светодиодных фонариков, фонарики кажутся очень яркими, особенно когда они работают от литиевого аккумулятора. С расстояния в 1 метр диаметр пятна света 0.8 м., то есть угол луча примерно 40 градусов. Оба фонарика с зумом бьют метров на 200. Фокусировка производится вращением зеленого кольца на ¾ оборота, регулировка дискретная, с трещеткой, фиксация во всех положениях четкая.



Луч света имеет разный оттенок: Тинидил – чуть желтоватый; а Комебай – синий оттенок. Сила света от одного аккумулятора 18650 гораздо сильнее чем от трех ААА батареек, которые в свою очередь светят чуть сильнее чем клон Sipik SK68 от одной «пальчиковой» батарейки на таком же светодиоде Q5.



В свою очередь свет от аккумулятора слабее чем свет от фонарика на светодиоде Т6 и этом же аккуме.





Подведем итоги. Однотипные фонарики из разных магазинов явно сделаны в разных подвалах, Тинидиловский чуть поприличнее сделан, а Комебай получше светит, но не принципиально. По моему сугубо личному мнению, а я не фанат и не специалист в фонариках, если вам нужен фонарик, на случай, чтобы чисто был, а вдруг пригодится, сойдет малыш на «пальчиковой» батарейке, а если нужен для дела, то возьмите что ни будь помощнее на литии и светодиоде как минимум Т6. Всеядность по элементам питания себя не оправдывает, обозреваемые фонарики на светодиоде Q5, в таких габаритах к покупке не советую.

И в заключении.


ava Volgar-4   |   02 октября 2014 в 22:10   |   Обзор не понравился Обзор понравился   |   Добавить в избранное 0
К этому обзору еще нет комментариев.
Оставлять комментарии могут только авторизованые пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите на сайт.
Если Вы еще не зарегистрированы — пройдите регистрацию, это займет у Вас всего одну минуту времени.