Проводные наушники PISEN HD100. Удобная конструкция и хороший звук

Другие магазины Другие магазины     tvc-mall.com tvc-mall.com
Проводные наушники PISEN HD100. Удобная конструкция и хороший звук
Цена: $13.39 + $ 7.79 доставка
Купить можно здесь

Дороговатые, но стоящие наушники. Несколько специфичные, обладают как достоинствами, так и недостатками, по совокупности - мне очень подходит. Вот об особенностях я и буду сейчас рассказывать. Наушники продаются под брендом PISEN, сами про себя заявляют, что это бренд №1 в Китае. В европейских магазинах также встречаются, удивительно, что не продаются в русскоязычных странах. У магазина есть сертификат дистрибьютора продукции Pisen.





Мне их посоветовали зарубежные коллеги, как "недорогую альтернативу именитым брендовым наушникам" - они там тоже экономят деньги и никогда не упустят случая купить "дженерик". У них там вообще интересно и познавательно - рядом могут лежать две пары абсолютно одинаковых наушников, на одних написано какой-нибудь "Сомик", а на других АКГ - цена отличается в разы, а сами продавцы говорят, что они получены с одного завода - там так принято. Выбирайте сами, товар лицом. Одним словом, я не знаю, как эти немецкие кроилы нашли эту модель, но они её нашли, а мне удалось её найти только в этом магазине.

У меня к наушникам выдвигались немного необычные требования, возможно, вам тоже так надо, просто некоторые не задумываются. Помимо "хорошего звука" и мягкости амбушюров мне было важно удобство использования когда голова лежит на подушке и когда надеты очки. Многие наушники просто невозможно использовать в положении "лёжа на диване" (широкое и тяжёлое оголовье мешает), а амбушюры пытаются вдавить очочки в голову.

Вот поэтому предпочтение было отдано оголовью в виде "проволочки" - чем тоньше, тем лучше, тем более, что беспроводные наушники Rapoo зарекомендовали себя очень хорошо с этой стороны. Раз наушники похожи, то с Рапу и буду сравнивать (хотя как сравнивать проводные наушники и беспроводную гарнитуру?)



Как можно заметить - оголовье Рапу - толще, а как корпуса наушников, так и амбушюры сделаны грубее. У Рапу оголовье может регулироваться - здесь - нет. Но нормально сидит и на большой голове и на маленькой





В характеристиках заявлено много чего хорошего



Диапазон частот: 20hz-20khz

Сопротивление катушек: 32ohm

Диаметр диффузора: 40mm

Тип магнита: NdFeB

Чувствительность: 105db

Тип разъёма: 3.5mm, позолоченный



В том числе - неодимовые магниты в системе и импеданс 32 ома - это значит, что энергетика и производительность системы имеет все шансы быть высокими. Сильное магнитное поле, сильная электромагнитная индукция - равно мощный драйв, как-то так.

Познакомимся с деталями ближе









Действительно очень мягкие амбушюры. Как пончик - отверстия для звука очень маленькие, и это меня испугало при первом включении: неточное одевание на ухо - и басов как не бывало. Поэтому эти наушники надо после включения немного поелозить по голове - найти такое положение динамиков, чтобы говорило в слуховой проход.



Держатся на голове очень прочно, даже годны под "спортс" - не слетят. При этом не давят и не мешаются - в них можно просидеть несколько часов подряд и уши не устанут. Кстати, и не потеют. Наушники очень лёгкие и красивые - в оформление применён пластик с перламутром. А вообще там в магазине можно выбрать вариант окраски. Штекер качественный



Провод плоский, но не очень-то: мог бы быть и пошире, а так он путается точно так, как круглый. Длина провода - 1,5 м.

Звук действительно очень хороший. Я люблю слушать музыку кантри, а там записывают с широким динамическим диапазоном: пели-пели, потом начали топать ногами и орать, и всё должно быть неискажено. Справляются отлично. В звуке есть абсолютно всё, к чему слушатель привык - басы, серединка-вокал, верха: нормально дозировано, без перекосов. С сайта аудиофилов были скачаны сигналы разных частот, 20 Гц не удалось услышать никому, а вот 30 Гц - 20 кГц эти наушники воспроизводят. Приятное, сбалансированное звучание, нареканий не имею.

Пора вспомнить, что импеданс катушек - 32 ома. (Это так действительно) Поэтому "раскачает" эти уши не всякий мобильный аппарат - нужна большая амплитуда, а этого трудно достичь при низком напряжении питания. Со всеми моими плеерами наушники работают как бы вполгромкости. Уровень достаточный, но максимум возможностей из наушников можно выжать лишь со специальным усилителем (есть у меня, они орут с ним так, что голова ходуном ходит, и при этом не перегружаются).

Или вот этот приёмник - там мостовой усилитель - тоже прилично бухтит.



Плюсы:



Лёгкие

Красивые

Мягкие амбюшюры (очень)

Тонкое оголовье

Прочно держатся

Сбалансированный звук, минимум искажений, ровная АЧХ, высокая мощность





Недостатки:



Хлипкий провод

Не регулируется оголовье



Хотелось причислить к недостаткам высокую цену, но - не могу. Не высокая это цена для продукта такого качества. В офлайн торговле похожего найти не удалось.

Упаковка красивая и большая - толстый прозрачный пластик (эластичный) и картонная вставка. Есть дата изготовления - июнь 2014 года и всякие там стикеры и штрихкоды. Хай-фай!







Благодарю за внимание!


ava Rude   |   31 октября 2014 в 13:16   |   Обзор не понравился Обзор понравился   |   Добавить в избранное 0
К этому обзору еще нет комментариев.
Оставлять комментарии могут только авторизованые пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите на сайт.
Если Вы еще не зарегистрированы — пройдите регистрацию, это займет у Вас всего одну минуту времени.