Аккумуляторы форм-фактора 18650 на базе оригинальных банок Panasonic MH12210

Другие магазины Другие магазины     chinabuye.com chinabuye.com
Аккумуляторы форм-фактора 18650 на базе оригинальных банок Panasonic MH12210
Цена: $ 14.84
Купить можно здесь

Здравствуйте!

Сейчас описание и тест аккумуляторов с заявленной ёмкостью 3400 ма-ч. Данные аккумуляторы продаются магазином под брендом LusteFire (ничего подобного ни на банках, ни на упаковочной термоусадке нет), на деле же они есть изготовлены путём пришпандоривания с одной сторны платы защиты, а с другого "пупыря" на оригинальные баночки NCR18650B производства Panasonic, и это хорошо видно через прозрачную термоусадку. Made in Japan. Продаются они парой.





Аккумуляторы красивые, аккуратные, приятно взять в руки. Плата защиты, как положено, соединяется куда надо при помощи нормальных шин. Таким образом, имеем усовершенствованный Панасоник.







Длина банки (с пупырём) - ровно 70 мм. В дешёвый зарядник аккумуляторы входят нормально, а вот в аккумуляторный отсек налобного фонаря банки решительно не вошли - учитывайте это, если банки вас заинтересовали.

Сейчас тест ёмкости моим фирменным методом - после заряда (до 4,2В, бытует мнение, что их надо заряжать до 4,35В, это неверно!) я разряжаю банку до отсечки защитой через стабилизирующий ток бареттер, роль которого выполняет галогенная лампа 12В, 35Вт. При этом у меня работает таймер, а я время от времени слежу за лампой, когда погаснет. Так вот, за пару-тройку минут до погасания таймер показывал так



Ток к концу разряда снизился, как вы видите, до 1,15А, в начале он составлял 1,18А. Для расчётов я возьму значение 1,17А, потом помножу на время в пути - 2,7ч.

1,17А х 2,7ч = 3160 ма-ч.

Защита отрубила банку при напряжении 2,65В. Обратите внимание, что разрядный ток более, чем вдвое превышал используемый фирмой-производителем банок при тестировании их ёмкости,поэтом и результат получился у меня ожидаемо чуть хуже.

Резюмирую - реально очень классные банки, честная ёмкость, и вообще, в подвалах такое не делают. Но про длину помните.

Благодарю за внимание!


ava Rude   |   07 июня 2015 в 01:22   |   Обзор не понравился Обзор понравился   |   Добавить в избранное 0
К этому обзору еще нет комментариев.
Оставлять комментарии могут только авторизованые пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите на сайт.
Если Вы еще не зарегистрированы — пройдите регистрацию, это займет у Вас всего одну минуту времени.