Лампа YAGE YG-5908

Другие магазины Другие магазины     chinabuye.com chinabuye.com
Лампа YAGE YG-5908
Цена: $ 10.42
Купить можно здесь

Доброго времени суток.

Данный обзор будет посвящен портативной настольной светодиодной лампе YAGE YG-5908.





Приехал товар в фирменной картонной коробке. На упаковке, помимо бренда и модели, имеется штрихкод, наименование производителя, а так же его контактные данные, так что вещь вполне брендовая. Не знаю, правда, насколько данный бренд известен в Китае, но свое название они любят настолько, что даже пишут его на внутренней стороне коробки.









Видео распаковки:





В комплекте: сама лампа, полметровый кабель для зарядки с китайской вилкой, а так же небольшая инструкция на английском и китайском. Кабель имеет довольно распространенный в различных бытовых устройствах разъем, так что при желании его не сложно заменить на аналогичный с европейской вилкой, или же просто можно пользоваться через переходник.









Лампа состоит из нескольких секций, в сложенном состоянии имеет достаточно компактные размеры (10*6.5*5.5 см). Весит чуть более 200 грамм.







Все секции регулируются в пределах одной плоскости. Снизу имеется откидная часть, которая позволяет сделать лампу немного выше. Максимум можно поднять сантиметров на 30.











Сабж имеет 17 светодиодов с суммарной мощностью в 1 Вт.





Снизу написаны основные характеристики. Тут же есть наклейка с кодом для проверки на оригинальность.





В задней части основания расположены разъем для подключения кабеля, индикатор заряда, а так же выключатель имеющий 3 положения: выключено, небольшая яркость, максимальная яркость.





В чайнабае есть несколько подобных ламп. Выбрал именно эту, т.к. в описании на сайте магазина заявлено, что емкость аккумулятора у нее 6000 мА/ч. Но, похоже, это просто опечатка (или все же попытка ввести в заблуждение?). В инструкции указана емкость в 600 мА/ч.



При этом, как оказалось, у сабжа свинцовый аккумулятор, а не литиевый, как у большей части современной китайской электроники. Аккум 4-х вольтовый, т.е. имеет 2 банки. В инструкции указано, что он рассчитан на 200 циклов заряда (что, по сравнению с литиевыми, как-то маловато), при этом время заряда указано около 8 часов, но не больше 14. Заряжается действительно долго, к тому же индикатор горит постоянно при подключении к розетке, и не понятно заряжен ли уже девайс или нет. Приходится засекать время.



Время работы от батареи – 8 часов на низкой яркости и 4 часа на максимальной. Это соответствует действительности, правда примерно через 2-2,5 часа работы в максимальном режиме, яркость начинает падать и к 4-му часу светит уже довольно тускло.



В целом, светит неплохо. В первом режиме света дает примерно на уровне оригинальной ЮСБ-лампочки от Xiaomi (ну может чуть больше), во втором – поярче (по субъективным ощущениям процентов на 50). Яркости вполне хватает для чтения. Свет дает теплый белый (цветовая температура холоднее, чем у лампы xiaomi, но все равно в теплых тонах).







В целом – неплохая лампа. Пользуюсь для освещения стола, когда бывают отключения электричества (в нашем районе явление довольно частое, чуть дождь/снег/ветер/вспышки на солнце/электрик вышел из запоя – так сразу отрубают). В сложенном состоянии занимает небольшой объем, так что при необходимости можно брать куда-либо с собой. Но вот то, что стоит свинцовый аккум – ИМХо неудачная идея. Вот если бы впихнули туда пару аккумов 18650 (по габаритам, думаю, вошли бы), то время работы выросло бы в разы… Да и не пришлось бы долго ждать пока зарядится.



Благодарю за внимание.



Видео-вариант обзора:


ava AnderSmith   |   29 октября 2015 в 14:58   |   Обзор не понравился Обзор понравился   |   Добавить в избранное 0
К этому обзору еще нет комментариев.
Оставлять комментарии могут только авторизованые пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите на сайт.
Если Вы еще не зарегистрированы — пройдите регистрацию, это займет у Вас всего одну минуту времени.