Роутер Mercury MW310R

Другие магазины Другие магазины     chinabuye.com chinabuye.com
Роутер Mercury MW310R
Цена: $ 19.84
Купить можно здесь

Доброго времени суток.

В этот раз я расскажу вам о китайском роутере Mercury MW310R.





Заказывал данный роутер по просьбе знакомого. Нужен был простой девайс просто для раздачи интернета по вайфаю. Так что каких-то особых предпочтений касательно бренда не было, и Mercury вполне подошел (под торговыми марками Mercury и Fast, насколько мне известно, выпускает роутеры для внутреннего Китайского рынка компания TP-link).



Приехал сабж в сравнительно большой картонной коробке, все надписи на которой на китайском языке.







Комплектация стандартная: сам роутер, инструкция на китайском, что-то типа гарантийника и блок питания с китайской вилкой. Переходник под нашу вилку то ли зажали, то ли забыли вложить.













БП имеет стандартные для большинства китайских бюджетных роутеров 9В при 0,6А.





Сабж, как и коробка, достаточно габаритный. Примерно 19*12,5 см.





Маршрутизатор оснащен тремя 20-сантиметровыми несъемными антеннами (обычно роутеры, оснащенные 3 антеннами, обеспечивают до 450 Мбит/с по воздуху, но тут на коробке написано 300).





Снизу на сабже расположена наклейка со стандартными айпишником админки (пароль для входа задается при первом заходе в админку), мак-адресом и паролем для вайфая. Так же имеются отверстия для крепления на стену.







Сзади 4 LAN порта, один WAN, вход для БП и кнопка reset/WPS. Спереди 6 зеленых индикаторов, по одному на каждый порт и один для индикации питания.







Прошивка конечно же на китайском и английскую для него найти нереально (если они вообще в природе существуют). Тем не менее, насктройки вполне стандартные, и затруднений не вызвали.







Сабж был приобретен более года назад. Все это время активно эксплуатировался. Каких либо проблем в работе замечено не было. Режет ли скорость – сказать затрудняюсь. 50 мегабит точно выдает, а более скоростных тарифов в моем Мухосранске просто-напросто нет.





Ради интереса замерил уровень сигнала в андроид приложении WiFi Analyzer и сравнил с парой имеющихся у меня роутеров: Tenda N300 и Dlink Dir-300 (на скриншотах у днолинка сеть значится как zyxel1, rostelecom и Wi-Wi-24 – это видимо соседские сети). Первый замер сделал, находясь в одной комнате с роутерами. Все роутеры стоят рядом друг с другом.





У Mercury, несмотря на наличии 3 весьма немаленьких антенн, уровень сигнала оказался самым слабым. Поскольку сабж и днолинк работали на одном канале, я подумал, что быть может они друг друга глушат, поэтому выключил Dir-300. Ситуация не изменилась (скрин сделан на расстоянии менее метра от роутеров)





Ну и напоследок замер через 2 стены.





В общем, обычный китайский роутер. Работает вполне сносно и подойдет для простой раздачи интернета. Имеет парочку опций, которых нет в более дешевых китайских моделях, типа родительского контроля и дополнительных настроек безопасности. Три антеннки – ИМХО просто понт, по крайней мере, я не вижу какой-то пользы от них. Кого-то может отпугнуть китайский язык в админке и отсутствие английских прошивок, но настраивается он довольно легко, к тому же, даже гугл вполне корректно переводит пункты меню.



Благодарю за внимание.



Видео-вариант обзора:


ava AnderSmith   |   26 мая 2016 в 15:31   |   Обзор не понравился Обзор понравился   |   Добавить в избранное 0
К этому обзору еще нет комментариев.
Оставлять комментарии могут только авторизованые пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите на сайт.
Если Вы еще не зарегистрированы — пройдите регистрацию, это займет у Вас всего одну минуту времени.