Набор отверток 10 в 1

Другие магазины Другие магазины     tvc-mall.com tvc-mall.com
Набор отверток 10 в 1
Цена: 8.18$
Купить можно здесь

Бывает, что производители для сборки какой-то техники используют шурупы с так называемыми «защищенными» (или секретными) шлицами. И делают они это как раз для того, чтобы прибор не так легко было разобрать. А если надо? Проблем нет, в продаже полно таких отверток или различных наборов со всякими хитрыми битами. Один из таких наборов мы и рассмотрим.



Упаковка:

Получил я свой набор «одетым» в блистерную упаковку, внутри которой сам инструмент лежал в мягком чехле из кожзаменителя черного цвета.



На обратной стороне указаны характеристики и инструкция.

Характеристики:

Марка — Huijiaqi

Модель — 9022-10

Длина — 78мм/125мм (регулируемая)

Материал — хром-ванадиевая сталь CRV6150

Твердость — HRC52-56



Чехол имеет шесть отделений — карманов, в них разложены ручка и насадки. Внутри чехол белый, а по канту отделан полоской ткани в цвет наружной стороны.



Небольшой откидной кусок материала, закрывающий и предохраняющий насадки.



В закрытом виде он принимает форму свертка, застегивается на кнопку. Также имеются два отверстия для подвеса. Мне очень понравилось такое решение упаковки инструмента — не занимает много места, можно легко взять с собой.



Рукоятка выполнена из пластика с резиновыми вставками, длина — 12см. На ней прописаны производитель и марка инструмента. На конце ручки есть отверстие для подвеса, с противоположной стороны — металлическая часть с регулировкой, для вставки и крепления стержня. Ручка противоскользящая, шероховатая и матовая, что очень облегчает процесс работы, при усилии рука не проскальзывает.



Благодаря эргономичной форме происходит полный захват ручки. Также эта форма (расширенный радиус с «круглым затылком» в конце и с узкой зоной в начале) позволяет быстро крутить отвертку пальцами.



Гладкий торец не натирает ладонь в работе.



Так выглядит в руке.



С помощью насечек на стержнях можно регулировать длину отвертки от 78 мм. до 125 мм.







Стержни:

Стержней в наборе — 10 штук, они двусторонние, соответственно шлицев — 20. На каждом стержне имеется маркировка, определяющая его вид и предназначение. Длина составляет 17,5см., но с помощью одиннадцати одинаковых насечек по обеим сторонам, стержень легко принимает необходимую длину (в меньшую сторону).



Формы шлицев:

Т10, Т15, Т30, Т40 — «отвёртка-звёздочка», маркировка — Torx (T). Рабочая часть имеет форму шестиконечной звезды. Крепежи с этим шлицем используются в сборке мобильных телефонов, электротехники, автомобилей и пр., поэтому мне они точно пригодятся.

H4,H5,H6 — «отвёртка-шестигранник», маркировка — Hex (H). Рабочая часть — в виде шестигранника. Также эти отвёртки будут мне нужны в ремонте электротехники и откручивания крепежей под напряжением.

Y1, Y2 — «отвёртка-трилистник», маркировка — Tri-Wing (Y). Это нестандартный и малоиспользуемый шлиц, используется для защиты от самостоятельных разборов. Но лишним он точно не будет, пусть лежит на всякий случай.

PH1, PH2, PH3 — обычная крестовая отвёртка, маркировка — Phillips (PH). Рабочая зона в виде конуса с четырьмя гранями. Ну эта отвёртка нужна всегда, чтобы затянуть/разобрать крепежи техники, авто и др.

SL4.0, SL5.0, SL6.0, SL6.5 — прямошлицевая отвёртка (плоская), маркировка — Slotted (шлицевая) (SL). Рабочая часть имеет форму плоской лопатки. Отвёртка просто незаменима в быту: розетки, петли, полки и пр., она залёживаться не будет. Стержни отвертки намагничены отлично цепляют винты и шурупы.



ВЫВОД:

Подводя итог, скажу, что это вполне пригодный набор среди многочисленных аналогов по многим причинам: во-первых, компактный размер делает набор мобильным и удобным в работе, он не занимает много места в ящике с инструментом. Во-вторых, при небольшом количестве предметов в комплекте, функциональность инструмента шире в два раза, благодаря двусторонним стержням, где шлицы представлены в разных размерах. В-третьих, регулировка длины стержня позволяет легко маневрировать в работе с труднодоступными местами. В-четвёртых, набор — это своеобразный трансформер: одна ручка и разные стержни позволяют получить любую отвёртку, это удобно, в отличие от множества отвёрток, занимающих много места. Ну и в-пятых, качество набора на очень достойном уровне: стержни выполнены из хром-ванадиевой стали, высокотемпературной обработки и высокой твёрдости. На выходных работал с этим набором ничего не сорвалось.
ava slycs   |   14 мая в 00:29   |   Обзор не понравился Обзор понравился   |   Добавить в избранное 0
К этому обзору еще нет комментариев.
Оставлять комментарии могут только авторизованые пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите на сайт.
Если Вы еще не зарегистрированы — пройдите регистрацию, это займет у Вас всего одну минуту времени.