Умные часы с функцией телефона

PandaWill PandaWill
Умные часы с функцией телефона
Цена: 32.99$
Купить можно здесь

Доброго времени суток!

Если посмотреть на умные часы SOSOON X96, то можно увидеть, что это очередная копия часов Samsung Galaxy Gear 2, но со своими особенностями.









В плане характеристик часы SOSOON X96 работают на процессоре MTK6260с частотой 364MHZ.

32 Мбоперативной памяти и 128 МБвстроенной памяти, а также поддерживает карты памяти до 32 Гб. Вы наверное подумаете, что это очень мало для устройства конца 2015 года, но я с вами не соглашусь, умные часы не предназначены для тяжелых вычислений, на данном устройстве всего лишь нужно выводить уведомления да и музыкой управлять,позвонить, принять/отправить СМС, а для этого вышеперечисленных характеристик вполне достаточно. Дисплей имеет диагональ 1,54дюйма с разрешением 240х240(как у сотовых телефонов десятилетней давности).

Размеры корпуса часов составляют 56х38,5х12.5 мм., съемный аккумулятор на 380 mAh. В смарт часах имеется встроенная 0,3-мегапиксельная камера, Bluetooth 4.0. Кроме того их можно использовать, как полноценный телефон в часах установлен слот для SIM-карты и поддерживает следующие стандарты связи: GSM 850/900/1800/1900 МГц.

Функции: звонкои, смс, поиск смартфона, будильник, календарь, прослушивание музыки через BT, удаленный запуск камеры смартфона, шагомер, монитор сна, напоминание о малой подвижности, диктофон, встроенная камера для фото и видео записи, файловый менеджер, калькулятор, анти-вор, погода и др.



Часы поставляются в небольшой светлой коробке из плотного картона.



В комплект вошли:

■ Смарт часы

■ USB кабель для зарядки и подключения к ПК

■ Инструкции на китайском и английском языках







В отличие от других аналогов смарт часов, на которых присутствуют стандартные три кнопки управления как на телефонах, X96 имеют всего одну физическую кнопку «домой», все остальное управление осуществляется с помощью жестов по сенсорному экрану.



Дисплей выполнен по старой технологии TFT, маленький угол обзора по вертикали. Хочу отметить хорошую работу сенсора.



В верхней части часов можно увидеть камеру и отверстие микрофона.



С боковой стороны под резиновой заглушкой расположился разъем microUSB (для зарядки и связи с ПК).







С другого бока ничего нет.



Ремешок у часов по ощущениям приятный, чем-то напоминает резину, имеет рельефную фактуру.



Должен подойти под любой размер руки.



Сняв заднюю крышку мы видим миниатюрный аккумулятор на 380 mAh.



Аккумулятор в часах не встроенный. После его извлечения мы получаем доступ к слотам для Micro Sim и MicroSD.



Фото на руке.

Часы сидят удобно. Какого либо дискомфорта при ношении нет.



Конечно немного портит вид резиновая заглушка разъёма под зарядку.















А вот на возможностях X96 стоит остановиться подробнее – их здесь на самом деле много. Начнем с того, что в часах имеется слот для SIM-карты, а значит, часы могут быть полностью автономным и работать без сопряжения со смартфоном.

Из базовых функций – будильник, календарь, секундомер, калькулятор, диктофон и встроенный браузер, FM-радио. Смарт часы этой модели способны проигрывать аудио и видео файлы.

После того, как часы соединяются со смартфоном посредством Bluetooth, открываются следующие возможности: прием уведомлений, поиск телефона, управление камерой смартфона и музыкальным плеером. Из фитнес-функций можно отметить следующие – мониторинг сна, шагометр, напоминание о малой подвижности.



Фотографии меню







Главные виджеты

Их всего три. Конечно китайцы по жадничали можно было бы сделать и больше.



Давайте пройдёмся более детально по меню.

Тут- календарь, диктофон, музыкальный проигрыватель.



Шагомер,мониторинг сна, управление камерой смартфона.



Пользоваться номеронабирателем у кого крупные пальцы будет не комфортно. СМСки отображаются корректно. А вот написать СМС на русском не получится т.к. часы не поддерживают русский язык.







Подключенные часы к телефону позволяют вам просматривать уведомления, звонить, принимать звонки использовать функцию, как «Найти мой телефон». Есть также функции для подсчета шагов и пульт дистанционного управления спуска затвора камеры смартфона. За время использования часы не теряли связь с телефоном.

Звук из динамика при разговоре вполне нормальный, не слишком громкий, на улице люди оборачиваться не будут. Собеседники говорят, что меня слышно хорошо.

Часы поддерживают Bluetooth 4.0. Подключение к смартфону у меня не вызвало никаких трудностей, нужно просто загрузить приложение на Google Play – Bluetooth Notifier и следовать инструкциям на экране.







Как я уже писал выше камера смартфона имеет 0,3-мегапикселя. Что можно ожидать от такого чуда я думаю вы уже догадались.

Камера делает снимки с разрешением 640x480.











Видео записывает с разрешением 320x240.











В принципе не самые плохие смарт часы. Время работы составляет 1-2 дня в зависимости от нагрузки (прием звонков, чтение СМС, частая активация экрана), в режиме низкой нагрузки или работе без подключения к смартфону — время работы составляет около 3-4 дней. Заряжаются от 30 до 40 минут. Экран включается только нажатием на кнопку, что позволяет экономить энергию аккумулятора.



Плюсы:

■ Множество функций (можно сказать полноценный телефон на руке).

■ Качественная сборка, отличный внешний вид.

■ Хороший звук

■ Доступная цена

Минусы:

■ Маленький угол обзора, TFT экран

■ Отсутствие русского языка
ava slycs   |   14 октября 2015 в 21:29   |   Обзор не понравился Обзор понравился   |   Добавить в избранное 0
К этому обзору еще нет комментариев.
Оставлять комментарии могут только авторизованые пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите на сайт.
Если Вы еще не зарегистрированы — пройдите регистрацию, это займет у Вас всего одну минуту времени.