2006 Yunnan Xiaguan T8653 Iron Cake Raw Pu’er Tea

Taobao Taobao
2006 Yunnan Xiaguan T8653 Iron Cake Raw Pu’er Tea
Цена: 12$ + 1.6$ доставка по Китаю + 6$ доставка + 1.7$ комиссия посредника = 21.3$
Купить можно здесь

Обзор довольно неплохого шен пуэра от чайной мануфактуры Xiaguan.

Все началось с того, что я на ebay заказал несколько пробников и этот чай мне довольно понравился. Такой чай на ebay стоит 43$ за 357 граммовый блин. На просторах таобао мне удалось найти этот чай всего за 12$, что даже учитывая расходы на доставку и комиссию посредника, является довольно низкой ценой, практически в 2 раза меньше, чем цена на ebay.



Сразу скажу, что заказывал чай с помощью посредника mistertao.



Сейчас у этого продавца чай стоит 14.03$, возможно из-за изменения курса, я не помню за какую цену в юанях я покупал этот чай, но даже за 14.03$ покупать на таобао выходит дешевле этот чай.



Посредник хорошо упаковал посылку и чай дошел ко мне в целости и сохранности.

Единственное что было замечено - порванная упаковка, но где и когда она порвалась неизвестно, впрочем на вкус чая это никак не повлияло.







По заявлению продавца чай сделан в 2006 году, подтвердить или опровергнуть эту информацию я не могу, но по вкусу такой же, как и прошлый блин.



Давайте немного отвлечемся от самого чая и поговорим немного о чайной мануфактуре Xiaguan. Пуэры этой фирмы довольно известны во всем мире. Чайный завод Сягуань был основан в 1941 году и расположен в Юньнянской провинции. Это одна из старейших чайных мануфактур в Юнани. С 2003 года компания Сягуань (Xiaguan) прошла международную сертификацию системы качества. Продукция этого завода также весьма ценится среди коллекционеров пуэра.



Не зря этот блин называется железным (iron cake). Блин очень сильно плотно спрессован, разобрать такой блин руками просто нереально!



С одной стороны блина идут шипы, что придает этому блину свой неповторимый облик.







Вес блина 357 грамм.







Из-за того, что спрессован блин достаточно плотно, отломать целые листья довольно проблематично, а лучше всего для колки этого блина подойдет чайное шило.







С обратной стороны блина довольно стандартная картина - там находится впрессованая бумажная этикетка, которая является свидетельством возраста блина.







В чае есть как листья, так и веточки от чайного листа.



Запах от блина сильный и яркий. Вообще в шен пуэрах от Xiaguan преобладают резкие запахи похожие на запах копчености, кожаного ремня. Запах этого шен пуэра не стал исключением он имеет ярко выраженный запах копчености, а также здесь присутствуют нотки чернослива и копченого помело.







Заварив чай можно с головой окунуться в мир спокойствия и наслаждения. Этот шен пуэр обладает восхитительным ароматом и вкусом чернослива, которые плавно переходят в аромат копченных цитрусовых. Все это соединяется с благородной терпкостью, которая довольно слабо выражена, но так сильно подчеркивает непревзойденный вкус железного блина. Названия этого чая полностью подчеркивает его характер - сильный и крепкий, воистину железный блин. Зажмурив глаза ты попадаешь в мир спокойствия, где время замирает и все обыденные проблемы становятся неважными пока... пока в чашке есть горячий чай, такой восхитительный, который с каждым глотком открывает себя все больше и больше.



Чай приготовлен по рецепту T8653.



Вывод: лично для меня этот пуэр является очень хорошим чаем. Мне по нраву его мощь вкуса, которая немного напоминает бабушкин компот из сухофруктов, который она готовила с любовью для меня. Этот чай позволяет мне отключится от внешнего мира и насладится глубиной своего вкуса, хоть этот чай и стоит довольно дешево, но имеет свой характер и только из-за этого его стоит попробовать!
ava Mario   |   30 мая 2013 в 23:31   |   Обзор не понравился Обзор понравился   |   Добавить в избранное 0
Комментарии (13)
Оставлять комментарии могут только авторизованые пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите на сайт.
Если Вы еще не зарегистрированы — пройдите регистрацию, это займет у Вас всего одну минуту времени.