Купить 10400mAh 2.1A Power Bank for Galaxy S5 iPhone Cellphone EBTPH-294409 по низким ценам с характеристики и отзывы

TinyDeal TinyDeal
Купить 10400mAh 2.1A Power Bank for Galaxy S5 iPhone Cellphone EBTPH-294409 по низким ценам с характеристики и отзывы
Цена: 20.09$, товар для обзора предоставлен бесплатно
Купить можно здесь

Предложил мне магазин www.tinydeal.com для бесплатного обзора PowerBank Xiaomi 10400 mAh. Мне такая большая емкость - 10400 мАч не нужна, у меня из всей техники только телефон с батареей на 1600 мАч, которой мне хватает в среднем на 2 дня. Я им предложил, что ни будь полегче, но они настаивали именно на этой модели, ладно, отказываться от халявы я не стал и согласился на обзор. По предыдущим обзорам видно, что повербанк настолько хорош, что есть даже подделки под него, рассмотрим данный повербанк в разрезе.



Кратко: оригинал, вещь качественная, недорого, но есть нюанс – смотри постскриптум обзора.



Достав из сборной посылки повербанк в какой-то белой бумажке я резко насторожился, вот блин жмоты, даже блистера нет, наверное фейк прислали.



Хотя с другой стороны на упаковке была голограмма, которая мне чем-то напомнила акцизную марку на водке, и характеристики изделия:



Модель: NDY-02-AD

Емкость: 10400мАч или 37.44 Ватт*ч

Входной ток: 5В / 2.0А

Выходной ток: 5.1В / 2.1А

Габариты я уже сам замерил: 90х77х22 мм.

Но мои опасения оказались напрасными, это оказалась такая оригинальная минималистическая упаковка, а повербанк был в прозрачном пластиковом контейнере







с одного торца заклеенный прозрачной пленкой



а с другого наклейкой со штрих-кодом



Рекомендую одну наклейку оставить как я сделал, смотри фото, извлечению повербанка она не мешает, а вот половинки футляра у вас тогда вряд ли потеряются.



Съездив в первую же командировку понял, что контейнер гораздо удобнее привычного блистера.



Внутри коробочки находится сам повербанк, инструкция на китайском языке и USB - MicroUSB шнур.



Зарядного устройства в комплекте нет, использую от телефона



Шнур очень короткий, всего 21 см., неудобно, при зарядке от сети повербанк висит в воздухе, не достает до горизонтальной поверхности.



У меня дома например по этой причине я его только от двух розеток заряжать могу, на кухне, но там жир, крошки и пр. и у телевизора.



Штекер microUSB короткий для моего телефона, не всегда контакт есть.



Поэтому пользуюсь кабелем от телефона, он в несколько раз длиннее. Кстати зарядный кабель повербанка оказался одновременно и data-кабелем, телефон через него видно, но по причине малой длины использовать его в этом качестве не реально, приходится держать на весу в руке.



Инструкция вся на китайском





но и без китайской грамоты все понятно. При подключении к сети или нагрузки повербанк включается автоматически, кнопка нужна только для того чтобы в состоянии покоя проверить заряд повербанка. В инструкции заинтересовала только цифра 93%, это что такое, возможно КПД повербанка?



Дизайн повербанка минималистский. Корпус алюминиевый, под пальцами не прогибается, и внушает доверие. Когда он еще и в кейсе, за его сохранность в путешествии можно не опасаться. На корпусе с одной стороны мелко написано xiaomi.com



а с другой крупно mi



Так как же теперь правильно, после ребрендинга называть фирму?

С одного торца нанесены характеристики повербанка



и это не я так плохо снял, а надпись такая бледная. С другого заклеенная бумажкой кнопка включения, 4 индикатора заряда, разъёмы micro USB – для заряда повербанка и USB – для разряда.









Индикаторы заряда в рабочем состоянии снять моей мыльницей не удалось, а вообще согласно инструкции они показывают следующее: каждый из четырех горящий индикатор показывает заряд в 25% от максимальной емкости повербанка. Тоесть если горят все 4 - повербанк заряжен на 100%. Если индикатор подмигивает, значит заряд от 1-24%. Например если горят 2 индикатора, а третий мигает значит повербанк заряжен на 25%+25%+(1-24%)=51-74%.



Теперь перейдем к расчлененке. Подковыриваем задний торец



передний



Раскручиваем по 4 винта с каждого торца.





И вот они потроха: 4 аккумулятора LG АВВ41865 и какая-то плата.







Посмотрел по интернету, емкость каждой банки 2600 мАч, не барахло какое, а солидная фирма LG, можно верить.



Как я писал выше, зарядки в комплекте нет, воспользовался телефонной на 5В / 1А.



Повербанк заряжается 20 часов, телефон от нее же 4 часа, от повербанка те же 4 часа.



Батарейка в телефоне на 1600 мАч, мне ее в среднем хватает на 2 суток, иногда на трое, если даю поиграться детям, то всего на сутки, но мне хватает. Телефон мне удалось зарядить 4 раз, то есть емкость повербанка оказалась 6400 мАч, может со временем еще раскачается. Но как и положено, заряд из аккумуляторов убегает. После 4 зарядки один индикатор на повербанке еще подмигивал, значит заряда в нем оставалось 1-24%, но когда через несколько дней я попробовал опять зарядить телефон, повербанк был сухой, ни один индикатор не мигал. Касательно реальной емкости повербанков спасибо за просвещение Rimlyanin. Вот что он мне написал: «напряжение li-ion аккумулятора в среднем 3,7В, а на выходе повербанка 5В, 10400/5*3,7=7696 мАч» И ещё минус КПД 70-90%. Далее опять цитата из Rimlyanin «если телефон во время зарядки был включен, то значит 7696 мАч минус КПД преобразователя, потом минус КПД контролера заряда в телефоне, затем минус КПД аккумулятора телефона. Да-да, и часть мимо, на работу самого телефона… А если учесть, что для того, что бы зарядить аккум на 1600мАч в него необходимо влить немного больше». То полученные мной в ходе эксперемента 6400 мАч хороший результат. Советую таким чайникам как я учитывать выкладки Rimlyanin при покупки любых повербанков.



В итоге нормальный повербанк за свои деньги, а солидность фирмы производителя дает надежд на долгую работу.



Товар для обзора предоставлен бесплатно магазином TinyDeal.com.

Реферальная ссылка www.tinydeal.com/ru/xiaomi-10400mah-21a-power-bank-f-galaxy-s5-iphone-cellphone-px28izf-p-124058.html?sk=24013266qA



P.S. Закончил писать обзор, зашел на страничку с товаром, чтобы ссылку скопировать и в обзор вставить, и что я вижу. Из названия продукта и с фотографий товара исчезло всякое упоминание о Xiaomi, зато сейчас цена вкусная, к чему бы это?
ava Volgar-4   |   28 июня 2014 в 11:10   |   Обзор не понравился Обзор понравился   |   Добавить в избранное 0
К этому обзору еще нет комментариев.
Оставлять комментарии могут только авторизованые пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите на сайт.
Если Вы еще не зарегистрированы — пройдите регистрацию, это займет у Вас всего одну минуту времени.