Фонарик 3 в 1: фонарь + аккумулятор + зарядка

TinyDeal TinyDeal
Фонарик 3 в 1: фонарь + аккумулятор + зарядка
Цена: 12.23$
Купить можно здесь

Есть у меня всем известный фонарик, клон Sipik SK68, с «пальчиковой» батарейкой. Мне, для дома, для семьи достаточно, но душа просит большего, мощного фонарика на литий-полимерном аккумуляторе с напряжением 3.7В. Но останавливало то, что для его покупки требуется много телодвижений, а я не люблю напрягаться. Надо кроме фонарика еще отдельно зарядку и аккумулятор заказывать, и придет одна часть через месяц, другая через 2, а третью можно и все 3 прождать, а пока комплекта не будет, фонарик не заработает. А хочется всего и сразу, чтобы сразу все в одном комплекте, и вот найдя подходящий лот 3 в 1, заказал, да и дешевле так выходит, чем по отдельности.



Кратко. Пришло в подарочной коробке 3 в 1. Коробку порвали, аккумулятор нерабочий, пришлось еще его отдельно заказывать в догонку, экономии не получилось.



Пришёл фонарь в сборной посылке, почтой Гонконга в Россию всего за 15 дней. Но упаковали посылку безобразно, просто в бумажный пакет с одним слоем пупырки, и при упаковке в магазине порвали коробку с фонариком на сгибе крышки. Заклеить у меня на сгибе нормально не получилось, после ремонта клеем ПВА через некоторое время приклеенный кусок снова отходит.



Хорошо что я брал для себя, а если на подарок? Сама по себе коробочка неплохая, из плотного картона. Под крышкой небольшая инструкция,



и пенка с ячейками под содержимое.



В ячейках фонарик с темляком, зарядка на 1 аккумулятор, Li-Po аккумулятор 18650 в тубусе, внутри фонарика был переходник на 3 «мизинчиковые» батарейки ААА. Зарядка со складной китайской вилкой, но магазин переходник положил в посылку.







Зарядное устройство на один аккумулятор с подвижным плюсовым контактом,





подходит для аккумулятора любого размера.





При зарядке горит красный светодиод, по окончанию загорается зеленый. Аккумулятор UltraFire BRC 18650 3800 mAh в тубусе.



Естественно я нисколечко не верю, что в нем 3800 мАч, но мне для фонарика столько и не нужно. Весов у меня нет, но акум легкий. А самое главное акум вообще пришел нерабочий. Он у меня двое суток заряжался, нисколько не зарядился. Отнес его знакомому электрику, он его промерил, погонял, диагноз подтвердился, акум нерабочий:-( Если его потрясти, то слышно как внутри, что то болтается, похоже просто контакта нет. Сделал вскрытие, внутри вот такая фигня.





Переходник на батарейки ААА рабочий,



так что фонарик пока работает на 3 «мизинчиковых» батарейках.



Фонарик из алюминия с габаритами 138х33 мм.,



вот он в сравнении с фонариком под «пальчиковую» батарейку АА.



На корпусе есть резиновое кольцо, как я понимаю оно нужно для использования фонарика в качестве велофары и скоба для крепления на ремень. На заднем торце кнопка включения и темляк,



по размеру он спокойно надевается на мою руку среднего размера.



В заявленную защиту от воды я не верю, резинка есть только на резьбе со стороны кнопки, со стороны светодиода нет.



Светодиод заявлен как Q5, рефлектор гладкий, за ним кольцо зуммирования зеленого цвета.











На мой непросвещенный взгляд качество изготовления фонаря хорошее.



У фонаря 3 режима работы, при слабом нажатии на кнопку последовательно включается слабый свет, стробоскоп, сильный свет и далее опять по кругу. Если нажать кнопку до конца - фонарик выключается. Памяти режима нет, при следующем включении включается режим следующий за последним включенным. То есть, если светил слабый свет, то после выкл./вкл. включится стробоскоп. На трёх ААА батарейках, на широком луче, фонарик хорошо освещает метрах в 20, на узком бьёт метров на 150. На бимшотах для сравнения 2 фонарика, справа клон Sipik SK68, у него режим свечения только один, слева виновник обзора в разных режимах,:

широкий луч, малая мощность,



широкий луч, высокая мощность,



узкий луч, малая мощность,



узкий луч, высокая мощность



У предмета обзора, есть паразитная засветка. И как и должно, на 3-х ААА батарейках он выглядит несколько мощнее фонарика на 1 АА батарейке, но не сильно, увеличение габаритов и массы фонаря того не стоит. Наверное с литиевым аккумулятором все было бы повеселее, не знаю, ведь другого такого аккумулятора у меня нет, сейчас его заказал отдельно, жду.



Итого: 3 в 1 идея хорошая, особенно на подарок, но исполнение подкачало, ну а что еще ожидать от аккумулятора UltraFire, так что никакой экономии сил, средств и времени у меня не получилось. Сам по себе фонарик неплох. Сослуживица хотела заказать такой же фонарик на подарок знакомому рыбаку, но после облома с аккумулятором передумала.



Товар для обзора предоставлен бесплатно магазином www.tinydeal.com.
ava Volgar-4   |   16 августа 2014 в 14:35   |   Обзор не понравился Обзор понравился   |   Добавить в избранное 0
Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только авторизованые пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите на сайт.
Если Вы еще не зарегистрированы — пройдите регистрацию, это займет у Вас всего одну минуту времени.