Тонкий повербанк Xiaomi на 5000 мАч

TinyDeal TinyDeal
Тонкий повербанк Xiaomi на 5000 мАч
Цена: 14.99$
Купить можно здесь

У меня уже есть повербанк от Xiaomi на 10400 мАч, inchinabuy.com/read/tinydeal/1023.html, но мне такая большая емкость не к чему, у меня из всей техники только телефон с батареей на 1600 мАч, которой мне хватает на несколько дней. В многодневные походы я не хожу, только в командировки езжу, вот поэтому повербанк емкостью 5000 мАч для меня предпочтительнее. Вот и давайте рассмотрим его поближе. В конце обзора сравнение обоих повербанков.



Кратко: если цифры ничто, а имидж все, то этот повербанк для вас.



Второй раз получаю посылку, через службу доставки ePacket и оба раза доставка радует, до России всего 2 недели. А в этот раз еще и заказ быстро, за сутки собрали, так, что получил я посылку всего через 15 дней от момента заказа.



Пришел повербанк в картонной коробке



с обратной стороны, которой характеристики повербанка и наклейка с идентификационным кодом.



Стираем защиту, под ней код,



заходим на страницу для проверки подлинности изделия order.mi.com/service/dyscode, вводим в верхней строке проверочный код из 4 групп цифр, а в нижней, решаем простенький пример и вписываем результат вычислений,



и получаем результат проверки подлинности изделия. Положительный результат сайт выдает только один раз, при первой проверке, но я этот скриншот, к сожалению, не снял, при последующих проверках, выдается вот такое предупреждение,



что данный код уже был проверен, и красная цифра сообщает какая эта по счету проверка. Мой повербанк оказался настоящим Xiaomi.



Внутри коробки инструкция к повербанку на китайском языке, и еще одна белая картонная коробочка.







И уже в ней USB - microUSB кабель и сам повербанк со следующими характеристиками:

Модель: NDY-02-AM

Емкость хранения при напряжении 3.7В: 5000 мАч или 18.5 Ватт*час

Емкость отдачи при напряжении 5.1В: 3300 мАч

Ток заряда повербанка: 5В / 2.0А

Ток разряда повербанка: 5.1В / 2.1А

Габариты: 125х69х9.9 мм.

Температура эксплуатации 0-45С

Масса (вешал сам): 154 грамма





Шнур очень короткий, всего 21 см., до розетки обычно не достает, поэтому при зарядке повербанка часто приходится пользоваться кабелем от телефона. Штекер microUSB короткий, а для моего телефона нужен средней длины, поэтому при подключении надо обязательно следить, пошла ли зарядка, и в процессе зарядки конструкцию из телефона и повербанка лучше не трогать, или не заморачиваться, а использовать родной телефонный кабель. Кстати зарядный кабель повербанка оказался одновременно и data-кабелем, телефон через него видно, но по причине малой длины использовать его в этом качестве не реально.



Дизайн повербанка, как это принято у Xiaomi минималистский. Корпус алюминиевый, под пальцами не прогибается, и внушает доверие, но мне на ощупь показался неприятным, голый алюминий. Но зато за его сохранность в путешествии и даже в походе можно не опасаться.





С одного торца нанесены характеристики повербанка, и это не я так плохо снял, а надпись такая бледная.



С другого заклеенная бумажкой



кнопка включения, разъёмы micro USB – для заряда повербанка, USB – для разряда и 4 индикатора заряда.



Согласно инструкции они показывают следующее: каждый из четырех горящих индикаторов показывает заряд в 25% от максимальной емкости повербанка. То есть если горят все 4 - повербанк заряжен на 100%. Если индикатор подмигивает, значит, заряд составляет 1-24%. Например, если горят 2 индикатора, а третий мигает, значит повербанк заряжен на 25%+25%+(1-24%)=51-74%.



При подключении к сети, или нагрузке, повербанк включается автоматически, кнопка нужна только для того чтобы в состоянии покоя проверить заряд повербанка.



Теперь перейдем к расчлененке. С этим проблем не возникло, подковыриваем иголкой задний торец, тот, что с характеристиками, и аккуратно отрываем его от клея. Клей многоразовый, потом все обратно приклеится.



Раскручиваем 2 винта



И начинка сама выпадает из корпуса







После сборки повербанк выглядит как новый и работает.



Повербанк пришел заряженный больше чем на половину, зарядим его до конца от сети зарядкой на 5В/1А от телефона. Сперва с кабелем Xiaomi,





затем телефонным кабелем.





Повербанковский кабель получше будет. А теперь зарядим от повербанка телефон: кабелем от повербанка





и телефонным кабелем





Видим ту же картину, повербанковский кабель лучше.

Так же можно одновременно заряжать повербанк от сети, и телефон от повербанка





Правда здесь токи поменьше будут и процесс затянется. При зарядке, разрядке на всех режимах повербанк не нагревался.



Батарейка в моем телефоне на 1600 мАч, мне ее хватает на несколько суток. Телефон мне удалось зарядить 2 раз, и третий раз на 3%, то есть емкость повербанка оказалась 3250 мАч, что соответствует номиналу. Касательно реальной емкости повербанков, на этом повербанке честно написано, что 5000 мАч в него можно закачать, а отдаст он 3300 мАч., то есть «КПД» фирменного повербанка 66%, учитывайте это при покупке любых повербанков.



Примечание для профессионалов: я знаю, что предыдущее утверждение не совсем верно, поэтому и КПД в кавычках написал, что надо учитывать силу тока, напряжение, и множество других факторов, но данный обзор рассчитан на таких чайников как я, а с бытовой точки зрения я прав. И полученные мной в ходе эксперимента 3250 мАч хороший результат.



И так, у меня в руках оказалось 2 повербанка от Xiaomi на 10400 мАч inchinabuy.com/read/tinydeal/1023.html и герой обзора на 5000 мАч, что предпочесть? Цена 10400 мАч – 22$, 5000 мАч - 15$, таким образом, более крупный повербанк оказывается значительно выгоднее. Но 10400 мАч выглядит как старая советская батарейка на 4.5В с ободранной этикеткой, а 5000 мАч и внешне и по габаритам как современный телефон с 4.5 дюймовым дисплеем, 5000 мАч мне нравится больше. Вес 10400 мАч - 262 грамма, 5000 мАч - 154 грамм, получается, что весовая отдача у 10400 мАч лучше, 40 и 32 мАч на 1 грамм соответственно. Ведь электронные компоненты у обоих повербанков одинаковы, а корпус хоть и из крылатого металла, но достаточно толстый, у 10400 мАч – 0.9 мм., 5000 мАч – 0.7 мм., чтобы играть важную роль в весе устройства. По весовой отдаче победитель 10400 мАч. Ну и последнее, рассмотрим объемную отдачу. Объем 10400 мАч – 152 кубических сантиметра, то есть в 1 см3 – 68 мАч; объем 5000 мАч – 86 см3, или 58 мАч/см3. Опять более энергоэффективным оказался большой повербанк. Лично для меня результаты получились неожиданными. Я думал, что раз в 5000 мАч применяется плоский аккумулятор, то у этого повербанка внутри должна быть более плотная рациональная компоновка, и он будет более выгоден. А оказалось, что бочонки аккумуляторов 18650, несмотря на то, что они нерационально вписываются в параллелепипед повербанка, за счет своей фирменной энергоемкости выигрывают.



Но я все равно оставляю себе героя обзора, повербанк на 5000 мАч, а повербанк на 10400 мАч на старый новый год подарю подруге. Ведь новый год старый, так что и подарок б/у сойдет :-)



Товар для обзора предоставлен бесплатно магазином TinyDeal.com.
ava Volgar-4   |   14 января 2015 в 23:51   |   Обзор не понравился Обзор понравился   |   Добавить в избранное 0
К этому обзору еще нет комментариев.
Оставлять комментарии могут только авторизованые пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите на сайт.
Если Вы еще не зарегистрированы — пройдите регистрацию, это займет у Вас всего одну минуту времени.