4-канальный квадрокоптер Raider с гироскопом

TinyDeal TinyDeal
4-канальный квадрокоптер Raider с гироскопом
Цена: $26.89
Купить можно здесь

Всем доброго времени суток.



Сегодня я хочу рассказать вам о квадрокоптере Raider, приобретенном совсем недавно…



Какой взрослый мужчина не хочет себе какую-нибудь новую игрушку? Правильный ответ — таких нет. Все мы в глубине души дети, которым хочется все так же играть и развлекаться. Правда, каждый делает это по-своему, но суть от этого не меняется.



Так вот, озарило и меня желание приобрести что-то крайне бесполезное, но забавное и затягивающее. Поскольку всевозможные машинки и вертолетики были пройденным этапом (благо имеется два племянника, которым это все дарилось, а перед тем, как дарилось испытывалось лично), я решил искать что-то другое. А поскольку кораблики запускать мне негде, то очень быстро я пришел к заключению, что источником счастья и веселья станет квадрокоптер. Сразу хочу сказать, что в них я разбираюсь мало и единственное, что знаю — летают они при помощи 4 винтов. Поэтому заморачиваться с выбором и поисками я не стал. Просмотрев парочку сайтов мой выбор пал на весьма бюджетный 4-канальный квадрокоптер Raider, оборудованный гироскопом, который и был приобретен. Отправлена посылка была почтой Нидерландов.



На почте мне выдали пакет приличных размеров, внутри которого находилась коробка с нашим квадрокоптером.



Упаковке надо отдать должное. Коробка сделана из очень плотного картона и надежно защищает то, что находится внутри нее. На самой коробке нарисован наш квадрокоптер и указаны его основные характеристики. Есть куча разных наклеек как на китайском, так и на английских языках.



Внутри этой коробочки покоится наш новый летающий друг. Кстати, надо отдать должное качеству заводской упаковки — она надежно защищает эту мелкую летающую стрекозу.



Содержимое коробки уложено в два яруса. Верхний — это квадрокоптер, а нижний — пульт управления.



Правда, есть еще и третий — инструкция по эксплуатации валяется просто так на дне коробки. Помимо квадрокоптера, пульта и инструкции в коробке находились запасные винты с какими-то непонятными мне валами и зарядное устройство.



Зарядное имеет интерфейс USB с светодиодом красного цвета, который отображает состояние аккумулятора: светится — зарядка идет, потух — аккум заряжен. На полную зарядку уходит примерно 15 минут.



Питается наш летун он аккумулятора емкостью 150 мАч, полного заряда которого хватает примерно на 10 минут полетов. В принципе, если играться с ним одному, то этого времени вполне достаточно, а вот если запускать его всей семьей, то 10 минут очень мало. :(



Но оставим пока наш летательный аппарат в покое и перейдем к осмотру пульта управления. Сразу хочу сказать, что он просто огромный и для его питания необходимо 4 пальчиковые батарейки АА.



После того, как аккумуляторы были вставлены, а пульт включен — он сразу запищал, заморгал, а на экранчике появились всякие интересные надписи.



Давайте попробуем разобраться с его функционалом.



Левый стик используется для изменения мощности, передаваемой на лопасти (другими словами за набор высоты) и вращение квадрокоптера вокруг своей оси. Правый стик отвечает за перемещение нашего летуна вперед/назад, вправо/влево. Между ними по центру виден тумблер ВКЛ/ВЫКЛ, по обеим сторонам от которого расположены кнопочки регулировки передачи крутящего момента на ту или иную лопасть (под стиками еще две такие же). По бокам от небольшого ЖК дисплея находится еще 6 кнопок, но функционируют только 3 из них. Ряд кнопок, слева от экрана — они регулируют мощность двигателей (20%, 60% и 100%). В ряду неработающих кнопок справа находятся активация камеры (фото и видео) и фонарик, но поскольку ничего из этого в нашем летательном аппарате нет, то и смысла от этих кнопок тоже нет. Еще 2 кнопки есть на заднем торце пульта, одна из них отвечает за стабилизацию квадрокоптера в воздухе, а вторая за лихой вираж :) Вираж представляет собой разворот в плоскости. Признаться честно, сперва я подумал, что она не работает, но позже выяснилось, что для его выполнения требуется определенная мощность, передаваемая на винты — минимум 34%. Так что в квартире сделать его даже не пытайтесь. На экране показывается мощность в процентах, а также регулировка крутящего момента определенных винтов, если такая производилась.



Больше ничего интересного в пульте обнаружено не было, но пока я его рассматривал, да нажимал на всякие кнопочки, летун полностью зарядился и был готов к пробному запуску. После соединения всех проводков наш квадрокоптер замигал аки новогодняя елка красными и зелеными светодиодами. Смотрится забавно, а в темное время суток упрощает отслеживание положение квадрокоптера в небе :)



Но вот тут обнаружился еще один небольшой недостаток — на нем нет кнопки вкл/выкл, т.е. после присоединения аккумулятора он будет мигать и светиться до тех пор, пока аккумулятор не будет отключен. Ничего критичного, но все-же с кнопкой было бы проще.



Что касается качества изготовления — тут все отлично. К пульту претензий вообще никаких нет, к квадрокоптеру, в принципе, тоже. Единственное — после отливки корпуса осталась парочка небольших заусенец, которые можно запросто удалить, но даже если они останутся — на скорость и высоту полета это не влияет.



В пробном запуске принимала участие вся семья и котик :) Как это происходило можно посмотреть на этом небольшом видео:



После этой попытки стало ясно, что запускать в квартире подобные штуки смысла нет и была совершена семейная вылазка на природу, которая принесла массу удовольствия и смеха. Квадрокоптер показал себя очень хорошо — за все время проведения испытаний связь между ним и пультом ни разу не терялась, все отработало на отлично. А благодаря тому, что зарядка имеет интерфейс USB он отлично заряжается от автомобильного прикуривателя, что позволяет запускать его сколько душе угодно :)



В бумажках написано, что зона действия пульта около 80 метров, но на сколько это соответствует действительности сказать не могу. Максимальная высота на которую мы его запускали — метров 25-30, было немного ветрено и запускать его еще выше я не решился.



По итогу могу сказать, что за свои $25 эта игрушка может принести массу радости всем членам семьи. Если вы спросите меня стоит ли покупать нечто подобное, я вам отвечу, что это надо сделать однозначно, особенно если у вас не дочка, а сын. До этих запусков я даже и не подозревал, что летающий кусочек пластмассы может так затягивать :)



На этом все, спасибо за внимание.
ava Eagle13   |   25 мая 2015 в 11:12   |   Обзор не понравился Обзор понравился   |   Добавить в избранное 0
К этому обзору еще нет комментариев.
Оставлять комментарии могут только авторизованые пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите на сайт.
Если Вы еще не зарегистрированы — пройдите регистрацию, это займет у Вас всего одну минуту времени.